Возможно ли повторное обследование на диагноз "Расстройство

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение 9l_nOkyLLlaJl » 26 май 2016 22:43

Здравствуйте. Ситуация такая: отправили на обследование в ПНД и в принципе его прошел уже, осталось дождаться заключения психолога и самой выписки, но есть одно "Но" - психолог, который беседовал со мной показалась мне какой-то не сильно компетентной. Сначала спросила есть ли жалобы, я ответил ей что да, жалобы есть. Она спросила какие,я ответил, что крайне сложно устанавливаю контакт с людьми, к новым условиям адаптируюсь крайне плохо(в стационаре за 5 дней ни разу не притронулся к еде(не потому что не вкусная, а не было аппетита), крайне агрессивно реагирую на обращения ко мне(особенно на типичное "Дай сигарету" и тд). Но она ни пометок у себя, ни чего не делала(при том что военкомовский психолог(да и другие с кем имел дело до этого) записывали чуть ли не каждое слово, после того как я перечислил она начала задавать вопросы типа"в чем сходство и различие утра и вечера", я минут 5 если честно сидел думал(так как ни разу не задумывался над такими важными для человечества вопросами). В итоге после того как назвал это, она дала книжку какую-то и сказала найти логическую последовательность(чего не достает в ряде фигур в фигурах и подобного), там тоже некоторое вводило в ступор, но ответил с горем пополам. В итоге она сказала что так как ты живешь с матерью(ну да мне 21, работаю сам на себя, живем с сестрой младшей и матерью без отца, помогаю ей по хозяйству и прочему, ни копейки денег у нее не прошу, наоборот сам помогаю ей финансово) ты не можешь просто напросто от нее оторваться и проблема в самовоспитании, на вопросы же ты находил ответы, а значит у тебя нет ни каких отклонений. Тогда я задал вопрос ей - "Действительно, и наверное по-этому я 3 года сижу дома и ни куда не выхожу, испытываю недоверие к людям, панические атаки как прихожу домой после людных мест(не часто,конечно, но бывает)" - на это она промолчала. Так же спросила хочу ли я служить в армии и почему, на что я ответил, что нет, так как во-первых боюсь быть не принятым в коллектив(были такие случаи). В листке на котором я завалил тест в военкомате, кстати, написали что есть у меня суицидальные наклонности,дезадаптивность и подобное.
И вопросов по сути 2:
1) Могу ли я как приду забирать заключение у лечащего врача, настоять на разговоре с другим психологом
2) Если откажет (или нельзя будет) могу ли ходатайствовать о повторном обследовании?
9l_nOkyLLlaJl

Re: Возможно ли повторное обследование на диагноз "Расстройс

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 27 май 2016 00:58

Здравствуйте!
отправили на обследование в ПНД и в принципе его прошел уже, осталось дождаться заключения психолога и самой выписки

В любом случае, Вам нужно дождаться заключение психолога,если подозрения подтвердятся, то должны освободить от призыва.
Могу ли я как приду забирать заключение у лечащего врача, настоять на разговоре с другим психологом

Вполне можете.
Если откажет (или нельзя будет) могу ли ходатайствовать о повторном обследовании?

Да.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум