Экзема и категория "Г"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Экзема и категория "Г"

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Экзема и категория "Г"

Сообщение Veraz » 08 июн 2016 15:41

На прошлой неделе ребенок получил удостоверение. Он вставал на допризывной учет.
Категорию написали "временно не годен", т.е это "Г".
Заболевание у него - экзема кистей. Болен с детства. Лет с 4. На учете состоял сначала в детской поликлинике у дерматолога, с начала 2014 - в районном КВД. Как минимум 2 раза в год посещал врача в КВД, наблюдался. Все записи есть. В деле в ВК все выписки тоже есть. При постановке на допризывной учет в военкомате выдавали акт, из КВД ребенка направляли в другое КВД. Там диагноз подтвердили. Я была уверена, что будет категория "В" и очень удивилась, когда увидела "Г" как будто диагноз был только на комиссии поставлен.
У меня вопрос. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас оспаривать решение комиссии в суде и требовать категории "В" или ждать призыва? Насколько я помню, три месяца у нас есть на подачу искового.
Veraz

Re: Экзема и категория "Г"

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 09 июн 2016 01:05

Здравствуйте!
экзема кистей

Заболевания кожи классифицируются ст.62 РБ.
Для освобождения от призыва хроническая экзема должна быть классифицирована по п."в" ст. 62 РБ.
в) ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы.

Таким образом для освобождения от армии с хронической экземой должно быть наличие редких рецидивов.
К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.
Если Вы фиксировали обострение 1 (в лучше 2) раза в течение последних 3 лет, то с экземой Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва на военную службу по статье 62 п."в" РБ. Вам будет выдан военный билет.
В статье 62 так же есть пункт, в котором пишется об "экземе":
д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной аллопеции, витилиго.
Этот пункт является призывным. Таким образом, если Вам будет установлена ограниченная форма экземы в стойкой ремиссии, то с этим призовут на военную службу.

У меня вопрос. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас оспаривать решение комиссии в суде и требовать категории "В" или ждать призыва? Насколько я помню, три месяца у нас есть на подачу искового.

Если Вы подходите под непризывную статью, то нужно оспаривать решение комиссии.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум