Плоскостопие III степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Плоскостопие III степени

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Плоскостопие III степени

Сообщение ziGGy_1337 » 30 июн 2016 20:21

Здравствуйте!
У меня продольное плоскостопие обоих стоп третий степени:
Угол свода левой стопы 157 градусов, высота свода 18 мм.
Угол свода правой стопы 156 градусов, высота свода 20 мм.
У меня такой вопрос, попадает ли это под пункт "в" 68 статьи расписания болезни, т.к. там указано угол свода выше 155 градусов, что у меня имеется, но высота свода указана менее 17 мм. Влияет ли высота свода на освобождения от воинской обязанности? Заранее благодарю за ответ.
ziGGy_1337

Re: Плоскостопие III степени

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 июл 2016 17:46

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, попадает ли это под пункт "в" 68 статьи расписания болезни, т.к. там указано угол свода выше 155 градусов, что у меня имеется, но высота свода указана менее 17 мм. Влияет ли высота свода на освобождения от воинской обязанности?

С плоскостопием 3 степени подлежите освобождению от призыва по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней.
Как определяется степень плоскостопия расшифровано в статье 68 Расписания болезней:
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.
Однако, у Вас указана высота свода 18 мм, в Расписании болезней указано менее 17 мм. Это может быть формальным основанием для признания Вас годным к военной службе.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум