нестабильность плечевого сустава

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение canmx » 19 июл 2016 22:52

областной травматолог поставил диагноз "хроническая посттравматическая нестабильность левого плечевого сустава". 1 вопрос: если делать операцию, то в конечном итоге меня могут забрать? 2 вопрос: могут ли забрать, если я откажусь от операции?
canmx

Re: нестабильность плечевого сустава

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 27 июл 2016 06:56

Здравствуйте.

областной травматолог поставил диагноз "хроническая посттравматическая нестабильность левого плечевого сустава". 1 вопрос: если делать операцию, то в конечном итоге меня могут забрать? 2 вопрос: могут ли забрать, если я откажусь от операции?

В зависимости от истории болезни и клинических признаков.
При указанном заболевании освидетельствование проводится по статье 65 из Расписания болезней, пункт "в" указанной статьи предусматривает освобождение граждан от призыва на военную службу.

п. "в" ст. 65 Расписания болезней:
    Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей:
    К пункту «в» относятся:
    нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
    Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум