Остеохондроз. Нужна помощь.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Deviant_94 » 19 сен 2016 01:19

Здравствуйте. Окончил университет и разумеется встал вопрос с армией. Имеются проблемы со зрением (прогрессирующая миопия, правый глаз -4.0 и левый -4.5, небольшой астигматизм) и остеохондроз ПОП. Проходил в начале обучения в ВУЗе медкомиссию, по зрению поставили категорию Б-3, по всем остальным параметрам "А". За время обучения начались постоянные ноющие (а если не расслабить спину, то и острые) боли в пояснице. Боли начинаются спустя 20-30 минут нахождения поясницы без опоры и не прекращаются пока не полежишь полностью расслабившись. В 2014 г. прошел обследование у врача вертебролога, а также сделали МРТ и рентген. В феврале 2016 г. обращался в поликлинику по месту жительства с болями - назначили физиотерапевтическое лечение, которое не дало эффекта. В августе 2016 г. делал повторный МРТ, рентген и обследование у вертебролога и невролога, а также в сентябре 2016 г. были обращения к терапевту и неврологу с болями.
Мой основной вопрос, могу ли я претендовать на категорию "В" по статье 66 пункт "б" или "в", либо же по статье 26 пункт "в". Насколько я разобрался в Расписании болезней наиболее полно я подхожу под ст.66 "в".
Проблема со спиной проявилась впервые еще в 12 лет, о чем есть свидетельство в амбулаторной карте, там она проходит как подозрение на синдром Шейермана-Мау. Обращений в общем получается 5 касательно болей в спине: 13.02.13, 21.06.14, 20.01.16, 23.08.16, 07.09.16 (на самом деле больше было, но частые переезды стерли некоторые следы обращений), а также были обращения в 2015 г., веду попытки их восстановить.
Начал прохождение медкомиссии 15.09.16 невролог бегло глянув на мои документы отправила меня на ЭНМГ нижних конечностей по направлению, процедуру мне сделали за 3-5 минут, хотя насколько я знаю она занимает минимум 15 минут, проанализировать точно результат ЭНМГ я не могу, но судя по всему там нет серьезных отклонений которые могли бы сойти за нарушение ф-ций.
Прошу, помогите мне разобраться в моей ситуации, т.к. 23.09 мне снова идти на медкомиссию.Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Deviant_94

Вернуться в Медицинский форум