Re: остеохондроз,сколиоз(llст),кифоз(lст),дорсопатия
Deviant_94 » 24 сен 2016 19:53
Я не эксперт, просто парень со схожим заболеванием. На этом форуме мне не ответили, но ответили на другом. У меня также сколиоз, протрузии и вдобавок есть грыжа. Я разбирался в Расписании болезней самостоятельно, в итоге ты можешь претендовать на "В" только в случае нарушения ф-ций позвоночника, т.е. боли при статических нагрузках возникающие после 5-6 часов подобных нагрузок + этот болевой синдром должен быть зафиксирован врачом, желательно иметь внушительный список обращений, чтобы визуализировать историю болезни.
Шансы есть, настаивай на болях при обращении к врачам и на мед.комиссии, говори что когда долго стоишь или физически работаешь начинаются боли и все в таком духе. Желательно чтобы также было зафиксировано неоднократное лечение твоей проблемы. Опирайся на ст.66 Расписания болезней пункт "б" и "в", изучи их, если еще не сделал этого.
Также на мед.комиссии, если тебе скажут что "протрузии - это еще ничего не значит", утверждай что это переходная стадия грыжи, показывай свою подкованность в вопросе болезни. Я все это пишу с собственного опыта, сам нахожусь в подвешенном состоянии. Меня и призвать пока не могут, но и военный билет не отдают.