Годность по зрению. AVG -5,75 | -0,75 | 166

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Dartyoda » 05 окт 2016 06:08

Такие результаты авторефректометра:
<R> SPH CYL AX
-5,75 -0,75 82

AVG -5,75 -0,75 82
S.E -6,12

<L> -5,75 -0,75 174

AVG -5,75 -0,75 166
S.E -6,12

Какая категория должна быть при таких данных? Это результаты весеннего призыва, мне тогда поставили Б3, но так как ещё действовала отсрочка, то не призвали. Также скиаскопически близарукость у меня больше получается, но почему то это не принимают во внимание:
OD -6,0 OS -6,5
-5,5 OS -6,0
Dartyoda
ефрейтор

Re: Годность по зрению

Сообщение Dartyoda » 10 окт 2016 21:21

Всё ещё надеюсь на ответ)
Dartyoda
ефрейтор

Сообщение Правомер » 12 окт 2016 23:21

Здравствуйте.
Вас обязаны освободить от призыва на военную службу.
В указанном случае, сложность заключается в правильной диагностике, а точнее в отсутствии регламента по диагностике заболевания близорукость.
С точки зрения лечащего врача (незаинтересованное лицо) нарушения рефракции в одном из главных меридианов при высокой степени миопии измеряется путем сложения значения «сферы» и «1/2 цилиндра» по модулю, что и было сделано в представленных Вами результатах исследования.
Но, к нашему глубокому сожалению, данный метод диагностики правильный лишь для лечащего врача, но не для врача-специалиста военно-врачебной экспертизы. В итоге, в подобных случаях ("пограничных"), все упирается в отсутствие документа, определяющего методы диагностики нарушения рефракции, имеющего юридическую силу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Dartyoda » 13 окт 2016 20:32

Правомер писал(а):Здравствуйте.
    Вас обязаны освободить от призыва на военную службу.
    В указанном случае, сложность заключается в правильной диагностике, а точнее в отсутствии регламента по диагностике заболевания близорукость.
    С точки зрения лечащего врача (незаинтересованное лицо) нарушения рефракции в одном из главных меридианов при высокой степени миопии измеряется путем сложения значения «сферы» и «1/2 цилиндра» по модулю, что и было сделано в представленных Вами результатах исследования.
    Но, к нашему глубокому сожалению, данный метод диагностики правильный лишь для лечащего врача, но не для врача-специалиста военно-врачебной экспертизы. В итоге, в подобных случаях ("пограничных"), все упирается в отсутствие документа, определяющего методы диагностики нарушения рефракции, имеющего юридическую силу.

А если обжаловать решение комиссии в суде?Опираясь на вашу практику, как часто можно выиграть подобное дело?
    Dartyoda
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 14 окт 2016 00:50

А если обжаловать решение комиссии в суде?

Разумеется, Вы вправе обратиться в суд и оспорить заключение о годности к военной службе.

Опираясь на вашу практику, как часто можно выиграть подобное дело?

В данном случае, нам известны только результаты пройденного обследования, в связи с этим, ответить на вопрос не представляется возможным (на вопрос о перспективах "подобного дела"). Для справки, наличие у Вас документов, свидетельствующих о заболевании, никак не означает, что Вы предоставили их в призывную комиссию и врачи-специалисты ознакомились с документами до вынесения заключения о годности к военной службе. Исходя из этого, первым делом, рекомендуем, приобщить копии имеющихся медицинских документов к Вашему личному делу призывника. Для этого, подайте соответствующее заявление в призывную комиссию (письмом с уведомлением о вручении через почту России).

P.S. Если есть намерение обратиться в суд в случае несогласия с заключением о годности и решением призывной комиссии, рекомендуем, вести диалог с призывной комиссии только в письменной форме
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Dartyoda » 14 окт 2016 14:07

Правомер писал(а):
      В данном случае, нам известны только результаты пройденного обследования, в связи с этим, ответить на вопрос не представляется возможным (на вопрос о перспективах "подобного дела"). Для справки, наличие у Вас документов, свидетельствующих о заболевании, никак не означает, что Вы предоставили их в призывную комиссию

Напишу подробней. В нынешний призыв я вновь прошёл медкомиссию и мне выдали два направления на доп.обследование(одно в областную больницу, а другое в районную).Сказали что акты заполнять должны в районной поликлинике, т.е из областной у меня имеется только записи в амбулаторной карте,которую после обследований отправили в военкомат вместе с актами.Сначала я съездил в областную клинику, там поставили диагноз миопия выс.степени(похоже что там учитывают рефракцию на "худшем'' меридиане и складывают сферу с астигматизмом). Потом, в тот же день, в районной мне поставили среднюю степень(не учитывают другой меридиан, ставят диагноз только по значению сферы) и в акте соответственно тоже только среднюю написали. .Считается ли что комиссия ознакомилась с результатами обл.клиники, если сами же меня туда направили и карточка у них находится?Или они при определении категории будут лишь на диагноз в актах смотреть? И вообще, по скиаскопии у меня на вертикальном меридиане получилось -6,5 и в актах это написано, но тем не менее диагноз ср.степень и похоже что в военкомате не обращают на это внимания, это законно?
      Dartyoda
      ефрейтор

Сообщение Dartyoda » 14 окт 2016 22:19

Был сегодня на комиссии, как я и думал оставили категорию Б-3 и выдали боевую повестку на отправку в войска на 14 ноября. Вот уж и не знаю что делать, обжаловать ли в вышестоящий субъект или в суд.Да и вообще имеет ли это смысл, раз нет документа с юридической силой с регламентом диагностики. Ведь и в обл. военкомате и в независимой военоо-врачебной экспертизе(как я понял суд направляет туда) могут мне написать среднюю степень.Я прав?(
      Dartyoda
      ефрейтор

Сообщение Dartyoda » 28 окт 2016 20:11

Пишу для тех кто наткнётся на эту тему в поисках информации по своей проблеме. Я обжаловал решение пк в субъекте РФ, там мне поставили категорию В. Складывать сферу и цилиндр нужно, просто не все это знают(как в моём случае не знали или пытались меня обмануть в районном военкомате).
      Dartyoda
      ефрейтор

Сообщение KH9l3b_228 » 10 мар 2021 01:07

Dartyoda писал(а):Пишу для тех кто наткнётся на эту тему в поисках информации по своей проблеме. Я обжаловал решение пк в субъекте РФ, там мне поставили категорию В. Складывать сферу и цилиндр нужно, просто не все это знают(как в моём случае не знали или пытались меня обмануть в районном военкомате).

Спасибо, что это написал, друг. У меня такая же ситуация, только значения (R) -5,25; -2,00 и (L) -5,50; -1,75. Боюсь, что комиссия начнёт дураками прикидываться. Если попробуют, то буду обжаловать и добивать до конца. Спасибо ещё раз, что отписался об опыте и добавил уверенности в себе.
      KH9l3b_228

Вернуться в Медицинский форум