Помогите!(СРОЧНО) Миопия высокой степени. Годен ли?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение edkiy » 19 окт 2016 05:02

Здравствуйте! Обучаюсь на 2 курсе в университете. В 16 лет проходил медкомиссию, принес на нее все справки о том, что у меня миопия высокой степени. На что мне сказали, что с таким зрением не берут в армию и записали мне зрение такое, чтобы я подходил под категорию Б, со словами: "Все равно после учебы тебя не возьмут, тогда и разберешься"
Сейчас решил написать отказ от отсрочки и получить военный билет (в связи с тем, что меня могут отчислить из университета по независящим от меня причинам).
Могут ли меня признать годным с таким зрением после отказа от отсрочки?
Дело в том, что я проверялся в разных поликлиниках, и только в эксимере у меня довольно спорная ситуация. На широком зрачке у меня сфера -5.25 на одном глазу, а на другом -5.75. Я читал форумы и там часто пишут, что сферу и цилиндр в военкоматах не складывают, получается что меня могут признать годным. Или не стоит беспокоится и меня точно не признают годным?
edkiy

Re: Помогите!(СРОЧНО) Миопия высокой степени. Годен ли?

Сообщение Antipriz » 25 окт 2016 00:06

В моем областном военкомате окулист сообщил, что как раз-таки складывают. Мне с учетом сложения не хватило 0,5, чтобы было -6,25. Причём это результаты до коррекции зрения, сделанной 5 лет назад, то есть коррекцию не берут в расчёт.
Antipriz
ефрейтор

Re: Помогите!(СРОЧНО) Миопия высокой степени. Годен ли?

Сообщение Алексей Алексеевич » 01 ноя 2016 01:52

Категория "Б-3"
Статья 34 пункт - Г
"близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр, либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр"
У вас диагноз: Близорукость средней степени обоих глаз

Для получения категории "B" нужно как минимум -6,25дптр.
Алексей Алексеевич
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум