Описторхоз и категория В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Описторхоз и категория В

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Описторхоз и категория В

Сообщение Полководец » 27 окт 2016 22:47

Здравствуйте. В октябре 2015 г. у меня диагностировали хронический описторхоз гепатохолангитический вариант. Сразу же я пролечился. Но в ноябре 2015 г. на медицинской комиссии мне поставили категорию А, хотя и анализы были плохие и исход моего заболевания не был определен. Я пожаловался в вышестоящую призывную комиссию и там мне поставили категорию Г по статье 61.
В апреле 2016г. в контрольных анализах снова обнаружены яйца описторхов. больше не лечился.
На призывной комиссии в начале октября направили на доп. обследование. Увеличение АЛТ, АСТ, Биллирубин, альфа амилаза. В УЗИ умеренные диффузные изменения в паренхиме печени и поджелудочной железе. по ФГДС поверхностный эрозийный гастрит.

В диагнозе инфекциониста: хронический описторхоз гепатохолангитический вариант, реактивный панкреатит и поверхностный эрозийный гастрит.

Как я понимаю, врач медицинской комиссии, как и в прошлом году хочет меня признать годным или ограниченно годным, лечить тоже не хочет.

Учитывая, что один раз я не вылечился от описторхоза, является ли мое заболевание не поддающимся или трудно поддающимся лечению и могу ли я рассчитывать на категорию В по статье 1, п.а? И могу лия вновь получить хотя бы на категорию Г по статье 61, руководствуясь прошлогодним решением и тем, что по сути мое заболевание прогрессирует?
Полководец
ефрейтор

Re: Описторхоз и категория В

Сообщение Светлана7 » 28 мар 2017 22:41

Здравствуйте! Меня тоже интересует эта тема. Хронический описторхоз практически не поддаётся полному излечению. В следствии чего появляются заболевания печени, жёлчного пузыря и протоков, поджелудочной железы, сбой в работе ЖКТ. Такие заболевания сопровождаются постоянным врачебным контролем, соблюдением диеты, физической нагрузки и отдыха. Как это все можно соединить с армией? Почему-то врачи в комиссии - не за здоровье призывников, а за численные нормативы военкомата. Удручает тот факт, что диагнозы выставляются не профильными врачами. Потом приходится ходить и доказывать по профильным специалистам, везде записи-очереди, либо плати. Врачебная этика и профессиональный долг по охране здоровья, в военной врачебной комиссии не всегда присутствует. Сейчас людям приходится врачам доказывать, что есть проблема со здоровьем.
Светлана7

Re: Описторхоз и категория В

Сообщение Правомер » 01 апр 2017 01:24

Здравствуйте.

При заболевании описторхоз освидетельствование проводится по статье 1 из Расписания болезней.

из статьи 1 Расписания болезней
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острую форму бруцеллеза, токсоплазмоза, описторхоза и амебиаза (внекишечные формы, тяжелое течение кишечной формы) менее 12 месяцев назад, по пункту "б" признаются временно не годными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.

По истечении 12 месяцев выносят заключение о годности, категория годности «В» при не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум