Пара вопросов о мед. обследовании

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mister27 » 31 окт 2016 14:19

Здравствуйте. Подскажите, что предпринять в данной ситуации.
Почти под конец весеннего призыва, в военкомате, у меня отметили высокое давление,после чего дали направление в стационар по подозрению: НЦД по гипотоническому типу.
Сказали по истечению двух недель явиться с результатами. А там и ровно конец призыва.
В данное мне время я не управился(в больнице записывают только спустя 2-3 недели).
И поместили меня на дневной стационар. В итоге: прошел все необходимые обследования.
Суточное мониторирование АД,кровь,узи и.т.д.
Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина мне выдали 23.08.16.
В заключениях написано: По данным мониторирования регистрируется стабильно высокая систолодиастолическая АГ.
Диагноз по МКБ: i10 Эссенциальная (первичная) гипертензия.Клинический диагноз: Гипертоническая болезнь стадии АГ 3 степени,риск 3.
Я так понимаю диагноз не призывной. Раньше по этому диагнозу не обследовался и у врача на учете не стоял.
И так вопросы.
1)Могут ли они прицепиться, что я не успел обследоваться в прошлом призыве. И заново меня отправить в стационар?
2)Боюсь если отдам оригинал документов, могут нарочно их потерять. Возможно сделать копию заключения и заверить их у нотариуса? Или еще какие варианты, не знаю всех нюансов.
Mister27

Re: Пара вопросов о мед. обследовании

Сообщение Томич » 17 дек 2016 19:50

Здравствуйте. Проблемы с отсутствием койко-мест в стационарах имеют место быть повсеместно, несмотря на обязанность медучреждений проводить обследование призывников вне очереди. Каждый призыв для военкомата резервируют места, однако их постоянно не хватает. Поэтому со стороны военкомата к вам вопросов быть не должно и "цепляться" к вам никто не станет, а если и станет, то привлечь вас к административной ответственности можно только за уклонение от медобследования. Если вы его уже прошли, в ваших действиях нет состава административного правонарушения.
Повторно отправить вас для медобследования теоретически можно, закон это не запрещает, но для этого нужны достаточно весомые основания, тем более, что каждая ваша госпитализация для вас бесплатна, а вот государству она влетает в копеечку. Поэтому повторные госпитализации за такой короткий промежуток времени скорее исключение.
Оригиналы выписки и Медицинского заключения о состоянии здоровья вам придется отдать в военкоматю Однако, как правило выписку оформляют в 2 экземплярах, один из которых должны отдать вам. А второй экземпляр медицинского заключения вообще должен остаться в истории болезни. А вы вправе попросить выдать вам его копию.
Томич
Майор

Вернуться в Медицинский форум