Травма правого коленно сустава

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Anton222 » 14 ноя 2016 00:34

Добрый вечер! Травма правого коленно сустава.Был на мед комиссии хирург присвоил отсрочку на пол года и сказал ,что у меня есть два варианта не пойти в армию. 1) Сделать операцию по восстановлению передней крестообразной связки. 2) Принести подтверждение о не стабильности суставов 3 и более раза.
Так вот со вторым более менее понятно ,а вот с первым вариантом не очень. Он сказал даже если после операции сустав станет полностью идеальным я все равно буду НЕ годен к военной службе. Насколько верно это суждение??? К такому умозаключению хирург пришел ,просмотрев, результаты МРТ (описание). Спасибо!

Описание: МР-признаки минимальных дегенеративных изменений правого коленного сустава (остеартроз 0-1 по Косинской), частичного застарелого повреждения передней крестообразной связки ( данных за тотальное повреждение ПКС нет),частичного минимального застарелого повреждения собственной связки надколенника,минимальных проявлений синовита.
Anton222

Re: Травма правого коленно сустава

Сообщение Правомер » 14 ноя 2016 19:12

Здравствуйте.

Указанное заболевание регламентировано статьей 65 из Расписания болезней.

Он сказал даже если после операции сустав станет полностью идеальным я все равно буду НЕ годен к военной службе. Насколько верно это суждение???

Верно.

Из статьи 65 Расписания болезней:
После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в".

Перечисленные пункты статьи предусматривают освобождение от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум