Повторное прохождение СМАД на сборном пункте.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Ильяз » 18 ноя 2016 23:05

Доброго времени суток. Возникла затруднительная ситуация. Состоял на учете в военкомате по месту временной регистрации. Когда там проходил мед.комиссию, были жалобы на давление, но их проигнорили. Записался на прием к кардиологу в краевую больницу, где меня обследовали и поставили диагноз Гипертония 1 стадии, 1 степени, риск 1. Несколькими годами ранее уже наблюдался у кардиолога из-за повышенного давления и проходил СМАД, но уже конкретно Гипертоническую болезнь как диагноз мне поставили только летом 2016 года. Ранее убедительных записей об этом не было. После этого в военкомате приняли эти данные к сведению и отправили меня на стационарное обследование, где после всех обследований тоже был выставлен диагноз: ГБ 1 стадии, только уже степени 2, риск 2 с возможными осложнениями: сердечная недостаточность 1-2 степени. Поставили мне категорию Г и сказали гулять до 1 октября. После этого я встал на учет в военкомат в родном городе, где мне на медкомиссии в октябре этого года терапевт поставил категорию В. Личное дело отправили на утверждение в областной военкомат, где решение комиссии было отклонено, а с меня теперь требуют по телефону явиться на сборный пункт для повторного прохождения СМАД. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в таком случае?
Ильяз

Re: Повторное прохождение СМАД на сборном пункте.

Сообщение Правомер » 19 ноя 2016 05:09

Здравствуйте.

Личное дело отправили на утверждение в областной военкомат, где решение комиссии было отклонено, а с меня теперь требуют по телефону явиться на сборный пункт для повторного прохождения СМАД. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в таком случае?

Явитесь на сборный пункт для прохождения контрольного медицинского освидетельствования. При этом, если Вам выдадут очередное направление в медицинскую организацию для прохождения обследования СМАД, Вы вправе обжаловать данное направление в суд, а также просить суд обязать призывную комиссию субъекта РФ принять решение на основании документов, приобщенных к Вашему личному делу призывника.

p.s. в данном случае, можно утверждать, что в Вашем личном деле призывника собран полный пакет документов для принятия решения; документы, подтверждающие заболевание, направление призывной комиссии на стационарное обследование, акт исследования с результатами обследования, выписка с заключением о годности к военной службе и решением призывной комиссии.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Повторное прохождение СМАД на сборном пункте.

Сообщение Ильяз » 20 ноя 2016 00:31

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Личное дело отправили на утверждение в областной военкомат, где решение комиссии было отклонено, а с меня теперь требуют по телефону явиться на сборный пункт для повторного прохождения СМАД. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в таком случае?

Явитесь на сборный пункт для прохождения контрольного медицинского освидетельствования. При этом, если Вам выдадут очередное направление в медицинскую организацию для прохождения обследования СМАД, Вы вправе обжаловать данное направление в суд, а также просить суд обязать призывную комиссию субъекта РФ принять решение на основании документов, приобщенных к Вашему личному делу призывника.

p.s. в данном случае, можно утверждать, что в Вашем личном деле призывника собран полный пакет документов для принятия решения; документы, подтверждающие заболевание, направление призывной комиссии на стационарное обследование, акт исследования с результатами обследования, выписка с заключением о годности к военной службе и решением призывной комиссии.

Благодарю за ответ. Только вот ВК, если я их правильно понял, требует от меня явки на сборный пункт к терапевту, где мне повесят СМАД. Постараюсь поконкретней узнать, что от меня требуется. Позже отпишусь.
    Ильяз

Вернуться в Медицинский форум