Большое количество стрий (растяжек)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Viper133 » 22 ноя 2016 11:51

Здравствуйте. Узнал, что из-за стрий (растяжек) могут дать категорию В. Меня интересует, неужели это такая серьёзная проблема?
После того, как я похудел со 140, до 95 кг, на теле осталось большое количество побелевших (раньше были красными, но, как я понимаю, они уже обескровились) растяжек:
1)По всей окружности поясничного корсета - от лобка до диафрагмы спереди и от ягодиц до поясницы соответственно
2)Верх плечей с внешней стороны и от подмышек (в том числе и на подмышечных впадинах) до локтевого сгиба с внутренней (т.е. вся внутренняя часть руки от плеча до локтя).
3)По всей длине боков от бедра до подмышек.
4)Выше поясницы, по краям спины до подмышек.
Ниже прикреплю схематичную картинку, чтобы было примерно понятно.
Есть как тонкие и короткие полностью белые, так и длинные (5-10 см) и широкие (до 0.5см) с розоватым оттенком.
Изображение
Может ли это быть весомым аргументом, что бы я мог получить категорию В? И если да, то как правильно нужно действать? Просто на мед.осведетельствовании пожаловаться, что есть большое количество стрий или лучше обратиться к врачу?(Какому?) (Я опасаюсь, что в военкомате на это могут закрыть глаза, т.к. беглым взглядом растяжки можно и не заметить из-за того, что они УЖЕ не выделяются ярко-фиолетовым цветом и из-за тёмного волосяного покрова на теле)
Viper133

Re: Большое количество стрий (растяжек)

Сообщение Правомер » 25 ноя 2016 02:31

Здравствуйте.

Узнал, что из-за стрий (растяжек) могут дать категорию В. Меня интересует, неужели это такая серьёзная проблема?

Увы, впервые об этом слышим...
Растяжки, как следствие уменьшения массы тела, не являются основанием для ограничения по годности к военной службе.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Большое количество стрий (растяжек)

Сообщение Томич » 08 дек 2016 08:01

Растяжки, или как они правильно называются, - стрии - очень часто являются симптомом эндокринных (а проще - гормональных) заболеваний, соспровождающихся ожирением. Это и сахарный диабет, и гипоталамический синдром, и много других болезней, хотя стрии иногда появляются и у абсолютно здоровых людей, например, у лиц, которые, занимаясь, например, бодибилдингом, на фоне приема анаболических стероидных гормонов, получают интенсивное белковое питание и стремительно набирают мышечную массу.
    Однако, повторю, чаще всего стрии являются спутником гормональных нарушений в организме, при наличии которых как правило устанавливают категорию В.
    Учитывая развития у вас ожирения 4 степени, несмотря на снижение веса, что может указывать на алиментарное (пищевое) происхождение ожирение, я бы рекомендовал вам получить консультацию эндокринолога и пройти обследование для того, что меть реальное представление о состоянии своего здоровья.
    Томич
    Майор

Вернуться в Медицинский форум