Несогласие комиссии с результатами обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lopatko » 24 ноя 2016 17:19

Здравствуйте, ситуация такая, летом проходил комиссию на службу по контракту, соответственно жалоб никаких не говорил, врачи просто проставили категорию А, но служить я так и не пошел, отказался. Теперь прохожу комиссию на срочную службу. У терапевта показало высокое давление, отправили в городскую кардиологию на обследование, в результате 5ти дневного стационарного обследования мне поставили гипертоническую болезнь. Пришел в военкомат, сказали не верим, такого быть не может, мол была категория А, контракт и все такое, а теперь гипертония. Говорят поставят категорию Г, если соглашусь сейчас ехать в областную кардиологию в столицу республики. Можно ли отказаться от этой поездки? Как настоять на том, чтобы приняли решение на основании этого обследования? Или как добиться отсрочки, чтобы в следующем году подтвердить диагноз в районной больнице?
lopatko

Re: Несогласие комиссии с результатами обследования

Сообщение Правомер » 25 ноя 2016 03:26

Здравствуйте.

Говорят поставят категорию Г, если соглашусь сейчас ехать в областную кардиологию в столицу республики. Можно ли отказаться от этой поездки?

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос корректно.

Как настоять на том, чтобы приняли решение на основании этого обследования? Или как добиться отсрочки, чтобы в следующем году подтвердить диагноз в районной больнице?

В соответствии с требованиями статьи 43 из Расписания болезней,
Наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Т.е. в данном случае, требуется обследование в стационарных условиях и диспансерное наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение lopatko » 25 ноя 2016 04:22

Говорят поставят категорию Г, если соглашусь сейчас ехать в областную кардиологию в столицу республики. Можно ли отказаться от этой поездки?

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос корректно.

Сказали, что мой диагноз подходит под категорию Г, но заставляют меня ехать в областной кардиологический центр, чтобы я там подтверждал. Почему нельзя на основании обследования городской поликлиники поставить диагноз? Могу ли я не ехать на это дополнительное обследование в областную поликлинику?

Как настоять на том, чтобы приняли решение на основании этого обследования? Или как добиться отсрочки, чтобы в следующем году подтвердить диагноз в районной больнице?

В соответствии с требованиями статьи 43 из Расписания болезней,
    Наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Т.е. в данном случае, требуется обследование в стационарных условиях и диспансерное наблюдения в течение не менее 6 месяцев.[/quote]

У меня обнаружили гипертонию только сейчас, до этого с такой проблемой я не обращался в поликлинику. Соответственно меня направили на дополнительное обследование, на дневной стационар в городскую больницу, там пройдя все исследования мне поставили гипертонию, а военкомат отказывается верить в этот диагноз. Т.е у меня нет 6 месячного наблюдения еще.
    lopatko

Сообщение Правомер » 25 ноя 2016 05:45

Категория годности «Г» – временно не годен к военной службе. Данная категория годности, в Вашем случае, определена в связи с тем, что на момент прохождения освидетельствования невозможно объективно оценить состояния Вашего здоровья. Для объективной оценки состояния Вашего здоровья, согласно требованиям статьи 43 из Расписания болезней, требуются не только результаты обследования в стационарных условиях, но и результаты диспансерного наблюдение в течение 6-и месяцев обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
    Потому как у Вас отсутствуют результаты диспансерного наблюдения в течение 6-и месяцев, выносят заключение о признании Вас временно не годным к военной службе.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение lopatko » 25 ноя 2016 13:05

Правомер писал(а):Категория годности «Г» – временно не годен к военной службе. Данная категория годности, в Вашем случае, определена в связи с тем, что на момент прохождения освидетельствования невозможно объективно оценить состояния Вашего здоровья. Для объективной оценки состояния Вашего здоровья, согласно требованиям статьи 43 из Расписания болезней, требуются не только результаты обследования в стационарных условиях, но и результаты диспансерного наблюдение в течение 6-и месяцев обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
      Потому как у Вас отсутствуют результаты диспансерного наблюдения в течение 6-и месяцев, выносят заключение о признании Вас временно не годным к военной службе.

Так а что на счет того, что меня хотят отправить в другой город на доп обследование?
      lopatko

Сообщение Правомер » 25 ноя 2016 15:23

Отказ от направления призывной комиссии в медицинскую организацию для прохождения обследования является правонарушением, предусмотренным статьей 21.6 КоАП РФ.

В связи с тем, что Вами уже пройдено обследование по направлению призывной комиссии в период текущего призыва, Вы вправе оспорить очередное направление (если Вас направляют для прохождения того же обследования) в суд общей юрисдикции.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум