Рубцовая деформация, полип кардии.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ariola » 28 ноя 2016 17:23

Добрый день!
Начиная с 2012 года борюсь за свои права, вот уже в третий раз отправили на мед. освидетельствование по наличию непризывных заболеваний. Началось всё с недостаточности питания, в процессе обследования выявили рубцовую деформацию пилоробульбарного отдела желудка и полип кардии (2014 год), после чего дали отсрочку опять же по недобору веса. Настал 2016 и снова всё по той же схеме, но уже со словами "те же болячки - пойдёшь служить", чего я в общем-то не очень желаю. Болячки подтвердились, всё та же рубцовая пилоробульбарная деформация и полип кардии. Так вот, суть вопроса такова:
1. Рубцовая деформация - она же язва, верно ? Не важно в какой она на данный момент стадии заживления, сам факт наличия рубца может освободить меня от призыва ? Говорят эта язва полноценно зажила и всё нормально. Соответственно этот призыв по прогнозам военкомата мой.
2. Глав. врач сообщил мне, что я купил справку т.к. полип кардии всегда сопровождается нарушением слизистой, но в моём случае этого не указано. Он посчитал это ошибкой врача, говорит это просто складка в данном отделе желудка, а специалист, обследовавший меня списывает эту складку как полипозное новообразование.
3. Достаточно ли будет обратиться к независимой экспертизе, выявить рубец, взять все заключения и приобщить документ к личному делу ? Ведь я наблюдался у гастроэнтеролога в районной поликлинике, но никогда не делал ФГДС, тем самым не подтверждал свою болезнь.
4. Как отреагировать на подобные заявления врачей: "полип был обнаружен случайно, он тебе жить не мешает, будешь служить" и аналогичные ответы по рубцам. Ведь по факту они действительно были случайно обнаружены. Хоть и были адские боли, но ко врачам я не обращался в момент обострений, ох зря.

И на финалочку. Я всё-же смогу рассчитывать на освобождение от призыва или нет ? И что мне нужно для этого сделать, как действовать ?
Самый угнетающий фактор - в военкомат идти 6 декабря, анализы уже почти все сдал (кровь, мочу, флюшку, ЭКГ)

Заключение обследования на май 2016:

Видеоэзофагогастродуоденоскопия:
Пищевод свободно проходим, в просвете его незначительное количество пены,
слизи, слизистая оболочка его в н/3 незначительно гиперемирована. Кардиальный жом
плотно не смыкается на расстоянии 40см от резцов, Z-линия на уровне кардиального
жома. В кардии выявляется эпителиальное образование 0-1sp типа, около 0,6-0,7см с
неизмененной слизистой.
Желудок натощак содержит большое количество желчи с хлопьями. Слизистая
оболочка желудка очагово гиперемирована, отечна. Складки средней высоты, хорошо
расправляются при инсуффляции воздуха. При осмотре на инверсии угол Гиса острый,
выражен хорошо, кардиальный жом смыкается не плотно.
Привратник неправильной формы, зияет. Пилоробульбарная зона незначительно
рубцово деформирована по передней стенке. Луковица ДПК расправляется при
инсуффляции воздухом. Слизистая её и постбульбарного отдела умеренно
гиперемирована, отечна. БДС без видимой патологии, в просвете - желчь.

Экспресс-тест на Hp (+++) положительный.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Недостаточность кардии. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Полип кардии. Хр.
антральный гастрит, Нр-ассоциированный. Рубцовая пилоробульбарная
деформация. Выраженный дуодено-гастральный рефлюкс.
ariola

Re: Рубцовая деформация, полип кардии.

Сообщение Правомер » 01 дек 2016 01:51

Здравствуйте.

Рубцовая деформация - она же язва, верно ? Не важно в какой она на данный момент стадии заживления, сам факт наличия рубца может освободить меня от призыва ? Говорят эта язва полноценно зажила и всё нормально. Соответственно этот призыв по прогнозам военкомата мой.

Рубцовая деформация свидетельствует о перенесенной язве, является основанием для признания Вас ограниченно годным и освобождениения от призыва на военную службу (ст. 58 из Расписания болезней).

Достаточно ли будет обратиться к независимой экспертизе, выявить рубец, взять все заключения и приобщить документ к личному делу ? Ведь я наблюдался у гастроэнтеролога в районной поликлинике, но никогда не делал ФГДС, тем самым не подтверждал свою болезнь.

Достаточно подтверждения заболевания медицинскими документами (акт исследования состояния здоровья) с результатами обследования по направлению призывной комиссии.

Как отреагировать на подобные заявления врачей: "полип был обнаружен случайно, он тебе жить не мешает, будешь служить" и аналогичные ответы по рубцам. Ведь по факту они действительно были случайно обнаружены. Хоть и были адские боли, но ко врачам я не обращался в момент обострений, ох зря.

Устные заявления врачей-специалистов, которыми проводится медицинское освидетельствование, значения не имеют.

Я всё-же смогу рассчитывать на освобождение от призыва или нет ?

Вы подлежите освобождению от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

И что мне нужно для этого сделать, как действовать ?

Если правильно поняли, Вы уже прошли обследование по направлению призывной комиссии и заболевание подтверждено результатами этого обследования.
При вынесении заключения о признании Вас годным с незначительными ограничениями, рекомендуем, обжаловать указанное заключение в призывную комиссию субъекта РФ или в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум