Служба в ВС по контракту с анемией

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение yaroslav.navarich » 08 дек 2016 01:29

Здравствуйте. Такой вопрос: Могу ли я поступить на службу по контракту в ВС если я состою на учете с диагнозом "Анемия Даймонда-Блекфена". В армии служил с категорией годности В3, но категория годности присвоена не по болезни а по "малому весу во время призыва" Когда проходил мед комиссию в военкомате врачи видели мою амбулаторную карту где четко описана болезнь. Болезни так таковой то уже и нет у меня, чувствую себя безупречно, анализы показывают положительные результаты, но проблема возникла во время прохождения ВВК при поступлении в Полицию. На ВВК сказали что с анемией в полиции служить нельзя. Интересно знать, при поступлении на службу в ВС не развернут ли меня
yaroslav.navarich

Re: Служба в ВС по контракту с анемией

Сообщение Томич » 08 дек 2016 07:53

Теоретически существует вероятность, что при прохождении медосвидетельствования вам поставят категорию Б по статье 11 Расписания болезней, однако такая вероятность не высока.
Дело даже не в том, что при призыве врачи военкомата обратили внимание на пониженное питание, но игнорировали имеющееся у вас врожденное заболевание крови. Тогда они допустили существенный косяк, поскольку вы не подлежали призыву на военную службу ни при каких обстоятельствах.
Также дело не в том, что вы хорошо себя чувствуете и гематологические показатели, с ваших слов, в норме.
Дело в том, что врачи ВВК вряд ли захотят поставить вам категорию Б, а кадровики ВС вряд ли захотят заключать с вами контракт при наличии у вас неизлечимого заболевания крови, несмотря на то, что оно находится в состоянии ремиссии. Все дело в том, что при желании у вас всегда будет иметься возможность в любой момент уволиться с военной службы по состоянию здоровья. А такая ситуация ни врачей ВВК, ни кадровиков как правило не устраивает, тем более при наличии сейчас в большом количестве абсолютно здоровых кандидатов.
Томич
Майор

Сообщение Правомер » 17 дек 2016 01:59

Здравствуйте.

Вопросы, связанные с прохождением гражданами военной службы (в том числе и по контракту), не относятся к теме настоящего форума.
Приносим извинения за неудобства.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Томич » 17 дек 2016 08:06

Пришла в голову мысль посоветовать вам заручиться консультацией гематолога. В субъекте РФ, на территории которого вы проживаете, наверняка есть областная, краевая или республиканская больница, где должен вести прием такой специалист. К мнению специалистов таких больниц прислушиваются в военкоматах , в ВВК. Если гематолог признает, что ранее поставленный вам диагноз был ошибочным, возможно, это поможет вам при прохождении ВВК.
    Томич
    Майор

Вернуться в Медицинский форум