Сердце и щитовидка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Сердце и щитовидка

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сердце и щитовидка

Сообщение Serious265 » 09 дек 2016 14:45

Здравствуйте.
Военкомат меня уже загонял. Первый раз им не понравилось ЭКГ. Я сделал его ещё раз, им опять не понравилось. Тогда они меня отправили на анализ ТТГ. Принёс им, они говорят, что завышен какой-то т4 (к сожалению, сказать, какое там значение, не могу), и отправили меня делать ещё 3 анализа: узи щитовидки, узи сердца и холтер.

Узи сердца:
1. Митральный клапан не изменён: регургитация 0 1 ст.
2. Трикуспидальный клапан: регургитация 1 ст.

Узи щитовидной железы:
1. Эхоструктура неоднородная: диффузно, по всей поверхности жидкостные образования до 0,3 см.

Холтеровское мониторирование:
1. ЧСС днём средняя 88, мин 58, макс 147. ЧСС ночью средняя 61, мин 54, макс 98.
2. Циркадный индекс 144%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы
3. В течении наблюдения субмаксимальная ЧСС достигнута (73% от максимально возможной для данного возраста)
4. Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Lown
5. Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом 475 мсек. Днём: 1 (менее 1 в час). Ночью: нет
6. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 339 до 681 (в сред 486) мсек. Всего: 8 (менее 1 в час), днём: 6 (менее 1 в час), ночью: 2 (менее 1 в час).
7. Паузы за счёт синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 1206 до 1603 (в сред 1385) мсек. Всего: 17 (1 в час), днём: 1 (менее 1 в час), ночью: 16 (3 в час)

Исходя из этого, какую категорию годности мне можно ожидать?
Заранее спасибо.
Serious265
ефрейтор

Re: Сердце и щитовидка

Сообщение Правомер » 13 дек 2016 00:28

Здравствуйте.

Представленной информации недостаточно для ответа на Ваш вопрос.
Вам необходимо обратиться к лечащему врачу для постановки диагноза.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Сердце и щитовидка

Сообщение Томич » 14 дек 2016 11:46

Жидкостные образования щитовидный железы (мелкие кисты), обнаруженные у вас при проведении УЗИ, могут в результате стресса, плохой экологии, при гормональных нарушениях, дефиците йода или при воспалении щитовидной железы - тиреоидите.
    Увеличение в крови содержания Т4 (это гормон щитовидной железы - тироксин) может быть также по разным причинам.
    Так вот колебания уровня гормонов щитовидной железы существенно влияют на ритм сердца, нарушения которого зачастую являются единственным симптомом болезни щитовидки на начальных стадиях.
    Не стоит ругать военкомат за то, что он пытается выявить у вас причину нарушений на ЭКГ, но стоит подсказать терапевту военкомата, чтобы вас направили на доп.обследование к эндокринологу.
    Томич
    Майор

Вернуться в Медицинский форум