Категория годности.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Категория годности.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Категория годности.

Сообщение Sankin22 » 17 дек 2016 11:58

Здравствуйте, при трудоустройстве прохожу комиссию. Сдал ЭКГ под нагрузкой и у меня там похоже не всё гладко. Год назад проходил для службы в армии и там вроде всё было нормально. Когда сдавал ЭКГ то пытался уменьшить пульс, делая глубокие вдохи и выдохи. Т. к. днём ранее приходил сдавать после обеда и пульс был высокий. Сказали на следующий день с утра приходить. Вероятно из-за этого у меня и такой диапазон? Проблем никаких не испытываю. Сейчас занимаюсь спортом(тягаю железо). Может мне лучше пройти повторно, чтобы меня потом не побрили на комиссии из-за аритмии? Скажите пожалуйста точный диагноз. И к какой категории годности относится данный диагноз? Боюсь что меня завернут. Диаграмма по ссылке. http:// imgur. com/a /a0hSj
Sankin22
ефрейтор

Re: Категория годности.

Сообщение Sankin22 » 17 дек 2016 14:24

Ссылка, ведущая на внешний ресурс, удалена.
Sankin22
ефрейтор

Сообщение Томич » 17 дек 2016 17:10

Здравствуйте.
Я не совсем понял, на основании чего вы пришли к выводу, что у вас не всё в порядке с сердцем и электрокардиограммой.
Если судить по заключению (по самой пленке судить не рискую из-за возможных погрешностей при изучении фото, а не оригинала), то ЭКГ у вас в пределах нормы. Седце адекватно реагирует на физические нагрузки.
Возможно, вас насторожила запись аритмия. Но могу предположить, что у вас так называемая дыхательная аритмия, когда при вдохе учащается ритм сердца, а при выдохе - наоборот, урежается. Если так, то такое состояние не требует лечения и не повлияет на вашу годность к военной службе.
Однако, если все же вы фиксируете у себя учащенное сердцебиение, то мой вам совет - пройдите исследование - суточное мониторирование ЭКГ (холтер), - а потом проконсультируйтесь у аритмолога.
Томич
Майор

Сообщение Sankin22 » 18 дек 2016 00:26

Да, меня настораживает эта запись "Аритмия". Т.к. я собираюсь устраиваться в МВД, а там нужно чтобы со здоровьем было всё отлично. Боюсь скажут что вы нам не подходите. Могут такое сказать?
Sankin22
ефрейтор

Сообщение Томич » 18 дек 2016 07:37

Могу лишь только повторить ранее сказанное.
Весьма вероятно, что выявленные у вас неодинаковые временные промежутки между сокращениями сердца вызваны глубокими вдохами, которые вы с ваших же слов делали во время исследования.
И если выявленная у вас аритмия действительно является дыхательной аритмией, то ограничений для службы у вас быть не должно, поскольку статья 42 Расписания болезней, которая подлежит применению при болезнях сердца, не предусматривает ограничений при при наличии дыхательной аритмии.
Тем не менее, как и ранее, перед прохождением ВВК я рекомендую вам для себя пройти суточное мониторирование ЭКГ и получить заключение кардиолога об отсутствии у вас болезней сердца. Тем более, что вы отмечали у себя приступы учащенного сердцебиения - тахикардию.
Можно поступить еще проще - повторно сделать ЭКГ, только не делать при этом глубокие вдохи, чтобы не провоцировать возбуждение блуждающего нерва и появление дыхательной аритмии.
Томич
Майор

Сообщение Sankin22 » 18 дек 2016 11:01

Спасибо. Учту.
Sankin22
ефрейтор

Сообщение Томич » 18 дек 2016 12:23

Пожалуйста! И успехов вам.
Томич
Майор

Сообщение Sankin22 » 21 дек 2016 23:17

Подскажите еще пожалуйста. При устройстве в МВД есть 4 группы здоровья. Если у меня будет плоскостопие только 1 степени без усложнений, то я пройду по 1 группе? У меня была 1-2 плоскостопие и ставили категорию Б-3. Подскажите пожалуйста.
Sankin22
ефрейтор

Сообщение Правомер » 23 дек 2016 20:13

Здравствуйте.

Sankin22 писал(а):Подскажите еще пожалуйста. При устройстве в МВД есть 4 группы здоровья. Если у меня будет плоскостопие только 1 степени без усложнений, то я пройду по 1 группе? У меня была 1-2 плоскостопие и ставили категорию Б-3. Подскажите пожалуйста.

Заболевание плоскостопие 1 степени не является основанием для применения статьи 68 из Расписания болезней, не препятствует поступлению на службу в МВД. (т.е. данное заболевание не должно учитываться при определении годности к военной службе)

p.s. Ваш вопрос не относится к теме настоящего форума, в связи с этим, тема может быть удалена в ближайшее время.
Приносим извинения за неудобства.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Sankin22 » 23 дек 2016 23:20

Спасибо за помощь.
    Sankin22