Продольное и поперечное плоскостопие

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение alck » 20 дек 2016 17:39

Добрый день.
В расписании болезней, ст. 68 п. "б" указано
К пункту "б" относятся:
продольное III степени или поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;
отсутствие всех пальцев или части стопы, кроме случаев, указанных в пункте "а";
стойкая комбинированная контрактура всех пальцев на обеих стопах при их когтистой или молоточкообразной деформации;
посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера свыше 10 градусов, болевым синдромом и артрозом подтаранного сустава II стадии.
При декомпенсированном или субкомпенсированном продольном плоскостопии боли в области стоп возникают в положении стоя и усиливаются обычно к вечеру, когда появляется их пастозность. Внешне стопа пронирована, удлинена и расширена в средней части, продольный свод опущен, ладьевидная кость обрисовывается сквозь кожу на медиальном крае стопы, пятка вальгирована.

Вот результаты рентгена стоп в двух проекциях:

http:// i68. tinypic. com/ 2aj2sdc. jpg
http:// i64. tinypic. com/ 2an9f5. jpg

Насколько я оценил данные, продольное плоскостопие 2-3 степени скорее не является причиной освобождения от призыва. Меня больше интересует поперечное, оно в моём случае 3-4 степени(хотя в результатах не написана чётко степень поперечного, но углы подходят именно под 3-4)

Вопрос в следующем: требуется ли доказательство выраженного болевого эффекта? И подходит ли моё поперечное плоскостопие под категорию В?
alck

Re: Продольное и поперечное плоскостопие

Сообщение Правомер » 21 дек 2016 23:46

Здравствуйте.

Вопрос в следующем: требуется ли доказательство выраженного болевого эффекта? И подходит ли моё поперечное плоскостопие под категорию В?

В соответствии с требованиями пп. "б" ст. 68 из Расписания болезней,
для категории годности «В» поперечное плоскостопие III - IV степени должно сопровождаться выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы; указанные требования являются обязательными для признания граждан ограниченно годными к военной службе.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум