Здравствуйте. У меня такая ситуация: перед началом призыва стали беспокоить боли в животе. Обратился к своему участковому терапевту, он назначил мне препараты (написал на обычном листочке). Но они мне не помогли, боли оставались прежними. В конце концов написал мне направление на гастроскопию. Прошел данную процедуру, вот заключение: хронический гастрит, незначительная рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки, катаральный бульбит, дуоденит. В тот же день принес копию терапевту. Он сказал, что язва была неизвестно когда, тут лечить нечего, т.к язва является неизлечимой болезнью. Просто сказал мне соблюдать диету и всё.
На медицинской комиссии в военкомате показал это заключение терапевту. Она дала мне запрос на получение выписки из моей амбулаторной карты.
Медсестра моего терапевта написала в выписке: "ОРВИ", "Гастрит", "Дуоденит". Я спросил у нее : "Почему не написали мне язвенная болезнь?" Ответ был таков: "Там нигде не написано язвенная болезнь, я такого не нашла". Ну по факту она права, в заключении действительно это не написано.
В назначенный день принес эту выписку терапевту в военкомат. Взамен на нее мне дали запрос в поликлинику на прохождение анализов (моча, ВИЧ, ЭКГ, Флюорография). И тут я понял, что меня признали годным.
Так и оказалось, на призывной комиссии огласили категорию Б-3.
Подал заявление в суд. Просил направить меня на медицинское обследование, чтобы подтвердить диагноз. Но в суде мне отказали. Из решения суда понял, что отказали мне из-за того, что язва не подтверждается моей медицинской картой, проще говоря не была зафиксирована.
Сейчас готовлюсь к следующему призыву.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) Как мне зафиксировать язвенную болезнь, чтобы она была в карте, если имеется только рубец ?
2) Можно ли прийти к гастроэнтерологу, показать ему заключение гастроскопии за октябрь 2016 и попросить написать диагноз "Язвенная болезнь" ?
3) Гастроэнтерологи пишут диагнозы только после стационарного лечения ? Если да, то как мне лечь в стационар, если в данный момент ничего не беспокоит ?
4) Как вообще следует поступить в данной ситуации ?
Спасибо.