Бронхиальная астма и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Stasss99 » 13 фев 2017 19:41

Мне в 2006 году был поставлен диагноз "бронхиальная астма", после лечения никаких признаков болезни не проявлялось, но летом 2015 года была очень сильная аллергическая реакция и после прохождения обследования был уточнен мой диагноз и есть заключение пульмонолога о том что мне поставлен диагноз " бронхиальная астма, контролируемая, аллергическая"
С этой болезнью насколько я понял я не годен, по какому принципу посоветуете действовать, может лучше решить вопрос с военным билетом до окончания 5 курса( до июня) и какой алгоритм действий соблюдать?
Stasss99
ефрейтор

Re: Отсрочка в магистратуру

Сообщение Правомер » 14 фев 2017 00:23

С этой болезнью насколько я понял я не годен, по какому принципу посоветуете действовать, может лучше решить вопрос с военным билетом до окончания 5 курса( до июня) и какой алгоритм действий соблюдать?

Да, заболевание бронхиальная астма является основанием для признания Вас ограниченно годным к военной службе в соответствии с пп. "в" ст. 52 из Расписания болезней.

пп. "в" ст. 52 Расписания болезней

в) легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов
    ...
    Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
    При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

Вам необходимо иметь медицинские документы, свидетельствующие о прохождении обследования и лечения в стационарных условиях.
При прохождении медицинского освидетельствования, если отсутствуют указанные документы, Вас направят в медицинскую организацию для прохождения обследования в стационарных условиях.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Stasss99 » 14 фев 2017 03:23

Документы о прохождении обследования есть от 2015 года и вот сейчас проходить обследования буду
    А по поводу лечения, то в 2006 году я проходил лечение, это отражено в медкарте, которая сейчас в военкомате
    Могут ли возникнуть претензии по поводу столь долгого перерыва в отсутствии обследования?
    И если есть документы, могут ли послать на обследование от военкомата?
    Stasss99
    ефрейтор

Сообщение Stasss99 » 14 фев 2017 12:50

А еще такой вопрос, я хотел бы уже с самого начала весеннего призыва принести все мед документы и начать получение ВБ, слышал что если отправляют на мед обследование мол отсрочка у меня отбирается, правда ли это и вообще когда лучше начинать оформление, может вообще после получения диплома и в конце призыва или после него?
    Stasss99
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 14 фев 2017 20:20

Stasss99 писал(а):Могут ли возникнуть претензии по поводу столь долгого перерыва в отсутствии обследования?
    И если есть документы, могут ли послать на обследование от военкомата?

Длительность перерыва между обследованиями значения не имеет.
    Да, Вас направят в медицинскую организацию с актом исследования для подтверждения диагноза (один визит к врачу, в связи с наличием документов, свидетельствующих о ранее пройденном лечении в стационарных условиях).

Stasss99 писал(а):А еще такой вопрос, я хотел бы уже с самого начала весеннего призыва принести все мед документы и начать получение ВБ, слышал что если отправляют на мед обследование мол отсрочка у меня отбирается, правда ли это и вообще когда лучше начинать оформление, может вообще после получения диплома и в конце призыва или после него?

Если Вас вызовут для прохождения медицинского освидетельствования до окончания обучения, в таком случае, Вы вполне можете воспользоваться ситуацией для решения вопроса, но по закону проведение медицинского освидетельствования в период до окончания срока предоставленной отсрочки не допускается.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум