медиальный эпикондилит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

медиальный эпикондилит

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

медиальный эпикондилит

Сообщение иван91 » 26 окт 2010 23:26

Здраствуйте!у меня медиальный эпикондилит на правой руке в обл. локтя. Рука болит очень сильно,был у врача делали блокаду не помогла!В общем сходил еще раз на прием говорят надо операцию делать! Недавно был в вк, хирург сказал я абсолютно здоров и типо операция не имеет смысла...,хотя в ниито и в медсанчасти 168 сказали что все вылечим! Собственно вопросы:Имеет мне смысл пройти независимую военно-врачебную экспертизу? с этой болезнью берут в армию? Входит медиальный эпикондилит ст.расписания болезней 64? И что вы посоветуете сделать? заранее спасибо!!!
иван91
ефрейтор

Сообщение Правомер » 27 окт 2010 14:53

у меня медиальный эпикондилит на правой руке в обл. локтя.

В случае наличия артроза локтевого сустава со снижением высоты суставной щели от 2 до 4 мм, будет категория "В" по статье 65 п."б" расписания болезней.
Имеет мне смысл пройти независимую военно-врачебную экспертизу?

Если под этим термином Вы подразумеваете обследование на предмет наличия заболеваний в поликлинике, то именно это Вам и следует сделать.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение иван91 » 27 окт 2010 15:48

Добрый день!Забыл сказать,я где то год назад был у терапевта,она мне поставила диагноз реактивный артрит,а сним я годен?
    Насщет артроза локтевого сустава,у меня сам сустав в норме т.е. щель не занижена,у меня как я понимаю болят соединительные ткани,поэтому и спросил про 64п. расписания болезней. Вот нашел в нете и вот прочтите пожалуйста. И кстати у меня в месте надмыщелка нарост образовался... Заранее спасибо
    иван91
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 27 окт 2010 16:18

хроническая форма реактивного артрита
    Синонимы: хронический реактивный артрит
    Категория: В
    Статья: 64. п. "в"
    К пункту "в" относятся хронические заболевания суставов и позвоночника с редкими (раз в год и реже) обострениями.
    По пункту "в" освидетельствуются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, с затяжным (4 месяца и более) течением острых воспалительных артропатий при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.
    При хронических инфекционных и воспалительных артритах категория годности к военной службе определяется по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от поражения других органов и систем, состояния функции суставов. Функция суставов определяется в соответствии с таблицей 3 "Таблица оценки объема движений в суставах".
    Хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение иван91 » 27 окт 2010 21:17

Спасибо за консультацию!
      иван91
      ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум