Здравствуйте.
Есть пару вопросов, помогите найти правильный ответ на них.
В 2011 году (тогда еще учился в школе, 11 класс, 17 лет), перед началом зимы, получил травму, приземлился на прямую ногу, далее на нее не смог встать. Привезли в больницу, наложили гипс, меньше чем через неделю сделали МРТ с заключением - "МР картина полного разрыва передней крестообразной связки, сложного разрыва внутреннего мениска. Малый синовит, супрапателлярный бурсит". Пролежал с гипсом полтора месяца, примерно 3 месяца восстанавливался (ходил сначала с костылями, потом с тростью). Лечащий врач во время травмы, врачи к которым я ездил на консультацию в головной город края, и местный врач у которого после совершеннолетия состоял на учете - все подтверждали диагноз (физически обследовали колено, оно заметно "вылетало") и говорили, что никакой армии с таким коленом мне не светит. Однако после прохождения весенней медицинской комиссии, мне в военкомате сказали - годен с ограничениями (получил отсрочку по поступлению в вуз).
Через год, тогда я был с наколенником, подскользнулся, нога вылетела и в этот самый момент наступил на нее, была ужасная боль, нога немного опухла, пару дней не мог нормально ходить. К врачу не обращался, т.к. было 29 декабря.
До сих пор хожу исключительно с наколенником, без наколенника нога зачастую "вылетает", сопровождается неприятными ощущениями.
Врач, у которого состоял на учете, давал мне советы, что и как говорить в военкомате (нога вылетает, от операции отказываться), но, к сожалению больше он не работает, поэтому снова к нему сходить на консультацию не могу.
Год назад проходил медицинскую комиссию, признали годным, но снова дали отсрочку на год. Ходил писать к травматологу заключение, делать рентген (от военкомата), снимки МРТ они ни разу не смотрели. В этом году заканчиваю универ, и снова пришла повестка. Поэтому несколько вопросов.
1. Повестку мне пытаются вручить в самом универе в учебном отделе, звонят, просят прийти. Но вроде бы пока не распишусь непосредственно на повестке, не обязан идти в военкомат. Как быть? Могу ли я отказать в учебном отделе в подписи повестки? В данный момент нету возможности пройти медицинскую комиссию, так как это занимает много времени, а на носу диплом. Да и после диплома сразу не могу уйти в армию по семейным обстоятельствам.
2. Кто все-таки прав, военкомат или врачи? Действительно ли я годен с такой травмой? От физкультуры у меня полное освобождение, стараюсь не перенапрягать ногу. Не стабильность колена до сих пор присутствует, часто вылетает, но быстро встает на место.
3. Что бы вы еще посоветовали.
Заранее спасибо за ответ.