Киста кармана Ратке

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Киста кармана Ратке

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Киста кармана Ратке

Сообщение Alexander22pyc » 12 апр 2017 16:28

Здравствуйте! Меня призвали в ВС, сегодня пошел мед.комиссию повторно и мне по неврологии назначили категорию Б-4 по ст. 24 пункта "Г" расписания болезней. Вот диагноз невролога после обследований.

Ангиодистония, цефалгия, ВСД, Дисфункция зрительных путей справа.
По МРТ - Киста кармана Ратке, Риносинусопатия. Киста размером 3мм. в диаметре.

Нейрохирург - Диагноз G-93.0 Киста кармана Ратке. Нейрохирургическое лечение не показано.

В диагнозе нейрохирурга написана классификация (МКБ) G-93.0 - "Церебральная киста" то есть киста кармана Ратке относится к церебральным кистам. Церебральная киста описана в ст. 23 расписания болезней. Как понимаю должны были рассматривать этот диагноз именно по 23 ст. пункта "в" так как киста начала себя проявлять головными болями (Цефалгия) и снижением зрения.(Головные боли и снижение зрения начались около 1 года назад и продолжают развиваться). Обязаны ли были врачи ВК рассматривать меня именно по 23 ст. РБ или они всё сделали верно? Эти факты могут быть основанием для подачи обжалования решения призывной комиссии?
Alexander22pyc

Re: Киста кармана Ратке

Сообщение Правомер » 13 апр 2017 15:50

Здравствуйте.

Вы пишите: "Вот диагноз невролога после обследований.
Ангиодистония, цефалгия, ВСД, Дисфункция зрительных путей справа.
По МРТ - Киста кармана Ратке, Риносинусопатия. Киста размером 3мм. в диаметре."

Обследование проводилось по направлению призывной комиссии? Указанное заключение по результатам обследования отражено в акте исследования состояния здоровья?

Обязаны ли были врачи ВК рассматривать меня именно по 23 ст. РБ или они всё сделали верно? Эти факты могут быть основанием для подачи обжалования решения призывной комиссии?

Для ответа на вопрос требуется информация по заболеванию, а именно какое обследование проводилось по направлению призывной комиссии и что внесено в акт исследования? Также сообщите пожалуйста, какие медицинские документы приобщены к Вашему личному делу призывника?

Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд общей юрисдикции на основании Вашего несогласия с указанным решением.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Alexander22pyc » 14 апр 2017 08:25

Обследования я походил по направлению к неврологу от военкомата. В больнице проходил очень много процедур по направлениям от невролога и все документы обследований есть в личном деле и так же есть акт заключения от невролога в личном деле. Я уже около 2 лет прохожу комиссию в военкомате, там и заметили что начало падать зрение на правый глаз, по этому и направили к неврологу.
    Alexander22pyc

Сообщение Alexander22pyc » 19 апр 2017 18:03

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Обследование проводилось по направлению призывной комиссии? Указанное заключение по результатам обследования отражено в акте исследования состояния здоровья?

Для ответа на вопрос требуется информация по заболеванию, а именно какое обследование проводилось по направлению призывной комиссии и что внесено в акт исследования? Также сообщите пожалуйста, какие медицинские документы приобщены к Вашему личному делу призывника?

Обследования я походил по направлению к неврологу от военкомата. В больнице проходил очень много процедур по направлениям от невролога и все документы обследований есть в личном деле и так же есть акт заключения от невролога в личном деле. Я уже около 2 лет прохожу комиссию в военкомате, там и заметили что начало падать зрение на правый глаз, по этому и направили к неврологу.
    Alexander22pyc

Сообщение Правомер » 19 апр 2017 18:19

Ваше сообщение не оставалось без внимания. Для ответа, как и прежде требуется информация, о которой сообщалось ранее.
    К сожалению, Вы не представили данную информацию.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Alexander22pyc » 19 апр 2017 20:07

Правомер писал(а):К сожалению, Вы не представили данную информацию.

Извиняюсь, может не так понятно, что то написал. Ещё в 1ом сообщении я писал о диагнозах от врачей и о результатах МРТ, это всё было по направлению от военкомата, соответственно всё результаты о которых идет речь занесены в личное дело. В акте заключения от невролога написано " ВСД, Ангиодистония, Цефалгия, Риносинусопатия, Киста кармана Ратке" сам акт в моем личном деле. Невролог очень много давал направлений на обследования и копии результатов обследований тоже есть в личном деле, так же и заключение по МРТ головного мозга, где написано про кисту, там есть.

Ранее (до призыва) я к неврологу не обращался, в мед.карте не было, ни кисты, ни других заболеваний, которые выявились при мед.обследовании от военкома.
      Alexander22pyc

Сообщение Правомер » 21 апр 2017 23:26

Ранее (до призыва) я к неврологу не обращался, в мед.карте не было, ни кисты, ни других заболеваний, которые выявились при мед.обследовании от военкома.

Именно отсутствие у Вас медицинских документов, которые свидетельствуют об обращениях к врачу с жалобами, и является основанием для освидетельствования по пункту "г" статьи 23 из Расписания болезней.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум