Грыжа L5-S1 + болевой синдром

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение AmoryBlaine » 13 апр 2017 01:28

Здравствуйте! Буду благодарен вашей помощи. Заключение МРТ следующее: "дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Дорзальная срединная грыжа диска L5-S1. Протрузия диска L4-L5. Ретролистез L5 позвонка. Люмбализация S1 позвонка". При этом имеется выраженный болевой синдром в задней части левой ноги (от верхней части бедра до подколенной ямки), мешающий мне бегать, прыгать и носить тяжёлое. Было 3-4 обращения в поликлинику с жалобами на боли в левой ноге, зафиксированные в амбулаторной карте. Также есть заключение врача-нейрохирурга (грыжа диска L5-S1, левосторонняя радикулопатия S1 в стадии неполной ремиссии), в котором он рекомендует оперативное лечение. На медкомиссии невролог сказал, что заключение нейрохирурга ни на что не влияет, т.к. это заключение было сделано в сентябре 2016 года и якобы все боли у меня уже могли пройти. Поставил мне категорию Б-4. Правильно ли я понимаю, что само по себе МРТ не является основанием для вынесения категории годности и нужно делать дополнительные обследования, подтверждающие наличие болевого синдрома? Позавчера я был на приёме у невролога, чтобы мне дали направление на прохождение ЭМГ (я читал на форумах, что данное исследование может помочь, т.к. определяет степень поражения нервных корешков, а ведь мой болевой синдром связан как раз с грыжей, которая давит на корешки), невролог дала направление и поставила следующий диагноз: левосторонняя люмбоишиалгия с умеренно выраженным болевым синдромом, хроническое рецидивирующее течение, стадия неполной ремиссии. Сегодня был на ЭМГ и к моему удивлению обследование показало, что у меня всё в норме (фотографии ЭМГ прикреплены к сообщению), но как такое может быть, если я до сих пор чувствую боль в левой ноге, когда пытаюсь пробежаться или прыгать? Есть ли ещё какие-либо обследования, способные подтвердить мой болевой синдром и что вы посоветуете мне делать в сложившейся ситуации? Извиняюсь, что написал так много текста, просто пытаюсь как можно более точно описать свою проблему. Заранее спасибо за ответ.
Вложения
эмг.jpg
эмг 2.jpg
AmoryBlaine
сержант

Re: Грыжа L5-S1 + болевой синдром

Сообщение Правомер » 14 апр 2017 18:25

Здравствуйте.

К сожалению, мы не можем помочь в данном вопросе. Вам необходимо обращаться в медицинскую организацию для прохождения дополнительного обследования с целью выявления причин болевых ощущений.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум