Гипертония. В или Г?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Гипертония. В или Г?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Гипертония. В или Г?

Сообщение Eugene » 31 май 2017 18:35

Начну с начало. Гипертонию 2 стадии мне поставили давно ещё в 2014. Тогда последний раз делали СМАД. Теперь только сам хожу к терапевту или кардиологу, давление высокое. Сейчас только отправил военкомат на обследование в больницу. В заключение подтвердили гипертонию, только I ст 2 ст ,вегативную дисфункцию нервной системы, пролапс 1 ст. и камень почки 0.4. Был сегодня военкомате терапевт сказал: врач-ты же лечился? Я- да. Врач-Теперь будешь лечится от военкомата.дали повестку на след. неделю.( что там комиссия решит все) Я так понял они хотят ещё оставить меня на полгода. Вправе они меня оставаться ещё на полгода ? Или это незаконно, так как , я каждые полгода хожу к врачу?
Eugene

Re: Гипертония. В или Г?

Сообщение Правомер » 01 июн 2017 22:00

Здравствуйте.

При заболевании гипертония освидетельствование проводится по статье 43 из Расписания болезней. Заключение о годности граждан к военной службе выносится на основании среднесуточных показателей артериального давления (систолическое/диастолическое); показатели записываются через дробь;
От призыва на военную службу освобождают при среднесуточных показателях артериального давления от 140/90 и выше.

Обратите внимание на требования статьи 43 из Расписания болезней:
Наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Т.е. для освидетельствования по заболеванию гипертония требуется иметь медицинские документы, свидетельствующие о прохождении обследования в стационарных условиях и диспансерном наблюдении в течение 6-и месяцев.

Рекомендую, ознакомиться с детальной информацией о том как проходит медицинское освидетельствование при наличии стойкого высокого давления в военкомате и другие нюансы, имеющие значения для призывников: Гипертония и армия