Дают острочку, вместо отчисления в запас.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение crazy2903 » 24 июн 2017 01:34

Здравствуйте. Я проходил медкомиссию четыре раза. В первый раз, когда учился в школе дали приписное, где написали ограниченно годен по зрению. Потом проходил летом, направили на обследование в больницу по ожирению 3-ей степени, где лежал 3 дня и ничего не обнаружили. Потом прошел осенний призыв, сказали перезвонить через месяц, я не дозвонился. Позвонили из администрации и сказали получить повестку, еще позвонили из больницы-пройти обследование еще раз по весу. Я всё сделал и сегодня прошел летний призыв. Терапевт сказала у меня ожирение 3-ей степени и поставила категорию Г. Но по расписанию болезней должна быть В. Она сказала мне, что нужно обследоваться и если выявят нарушения, то тогда В, а так не дают. Потом пришел к окулисту, она не отвечала на вопрос, какое у меня зрение и какая категория. Я ей давал заранее подготовленную выписку из амб. карты, где написано про мое зрение-она не взяла. Потом вызвали в последний кабинет на заседание комиссии. Военком прочитал письмо, которое я с описью отправил ему, где просил дать категорию В по статье 13 и 34. Он сказал, что это должны решать врачи. Я спросил почему мне давали отсрочку по зрению-он сказал в деле написано, что мне давали мне давали всегда категорию Г, потому что очки компенсируют плохое зрение и сегодня дали Г. Дали два направлению на обследование по весу и по зрению. По весу нужно явиться 3 июля с результатом, а по зрению не написано когда явиться. Дали повестку на сентябрь. Что делать, мне и дальше будут давать отсрочку? Почему окулист не брал документы? Мне нужно подавать в суд? Военом сказал, что через 2 недели можно запросить копию решения комиссии, это правда или можно сразу? И как получить эту копию? Можно ли написать письмо, что я отказываюсь на обследование по весу? Почему не написана дата а напр. по зрению? Мне в этом направление написали, что нужно пройти циклоскопию в Сургуте, хотя я живу в маленьком посёлке. И в первый раз мне давали акт на допобследование, а не направление и я проходил его здесь, а не в Сургуте и мне дали приписное ограниченно годен. Это обман какой-то? Могут ли дать Г из-за очков, хотя у меня зрение -7, и повесу я ограниченно годен или без заболеваний не дают В? Что будет, если я не пройду доп обследование?
crazy2903

Re: Дают острочку, вместо отчисления в запас.

Сообщение crazy2903 » 25 июн 2017 14:43

Точнее по зрению давали Б(годен с ограничениями), писали, что очки компенсируют плохое зрение, а отсрочку давали по весу.
crazy2903

Re: Дают острочку, вместо отчисления в запас.

Сообщение Правомер » 27 июн 2017 20:52

Здравствуйте.

Вы извините, столько воды, что в голове не укладывается. Сформулируйте пожалуйста вопрос корректно и по существу.

Если в отношении Вас еще проводится медицинское освидетельствование, в таком случае, призывной комиссией решение еще не принято.
По заболеванию ожирение 3-й степени, для освобождения от призыва на военную службу требуются медицинские документы, свидетельствующие о безуспешности лечения. В связи с этим, вправе направить для прохождения обследования/лечения и предоставить отсрочку до следующего призыва (в рамках следующего призыва, при наличии документов о безуспешном лечении, обязаны освободить от призыва).

По заболеванию миопия.
При миопии высокой степени любого глаза с нарушением рефракции более 6 дптр, обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва (без вариантов).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум