Здравствуйте.
Вопрос: что нужно иметь на руках, чтобы после после прохождения медкомиссии меня не призвали? Мне нужно сейчас ложиться в стационар и получать новую выписку или достаточно сделать несколько раз СМАД в поликлинике и придти с результатами 2011 и 2015 года? Или меня и так и так отправят проходить обследование еще раз?
При наличии медицинских документов, свидетельствующих о заболевании гипертоническая болезнь, Вас направят в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения/подтверждения диагноза.
выдержка из статьи 43 Расписания болезней
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Для вынесения заключения о признании Вас ограниченно годным в соответствии с указанной выше статьей из Расписания болезней требуется:
- медицинские документы, свидетельствующие о прохождении обследования в стационарных условиях и подтверждающие заболевание гипертоническая болезнь (поставлен диагноз).
- медицинские документы, свидетельствующие о диспансерном наблюдении в течение 6 месяцев, в рамках которого проводилось неоднократное (не менее двух) выполнение СМАД.
- результаты обследования по направлению призывной комиссии (акт исследования состояния здоровья), которыми подтверждаются высокие показатели среднесуточного артериального давления (140/90 и выше).
P.S. Копии медицинских документов, рекомендуем приобщить к Вашему личному делу призывника. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в военный комиссариат и приложить копии документов.
В статье
Гипертония и призыв в армию детально разобран вопрос о прохождении медицинского освидетельствования в военкомате с высоким давлением.