Гипертония. Что нужно иметь на медкомиссии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Максим001 » 24 авг 2017 18:23

Доброго дня! У меня на руках две выписки из стационара, одна 2011 года, вторая 2015, о том, что у меня Гипертоническая болезнь 1 стадии, 3 степени, риск 3. Смад в выписке 2015 года показал, что среднее АД 166/93. Насколько я понял, с такими показателями не берут. Но сейчас у меня заканчивается отсрочка от университета и как только меня призовут нужно иметь все документы на руках. В статье 43 не понял, что именно нужно.
Вопрос: что нужно иметь на руках, чтобы после после прохождения медкомиссии меня не призвали? Мне нужно сейчас ложиться в стационар и получать новую выписку или достаточно сделать несколько раз СМАД в поликлинике и придти с результатами 2011 и 2015 года? Или меня и так и так отправят проходить обследование еще раз?
Максим001

Re: Гипертония. Что нужно иметь на медкомиссии?

Сообщение Правомер » 25 авг 2017 15:41

Здравствуйте.

Вопрос: что нужно иметь на руках, чтобы после после прохождения медкомиссии меня не призвали? Мне нужно сейчас ложиться в стационар и получать новую выписку или достаточно сделать несколько раз СМАД в поликлинике и придти с результатами 2011 и 2015 года? Или меня и так и так отправят проходить обследование еще раз?

При наличии медицинских документов, свидетельствующих о заболевании гипертоническая болезнь, Вас направят в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения/подтверждения диагноза.

выдержка из статьи 43 Расписания болезней

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Для вынесения заключения о признании Вас ограниченно годным в соответствии с указанной выше статьей из Расписания болезней требуется:
- медицинские документы, свидетельствующие о прохождении обследования в стационарных условиях и подтверждающие заболевание гипертоническая болезнь (поставлен диагноз).
- медицинские документы, свидетельствующие о диспансерном наблюдении в течение 6 месяцев, в рамках которого проводилось неоднократное (не менее двух) выполнение СМАД.
- результаты обследования по направлению призывной комиссии (акт исследования состояния здоровья), которыми подтверждаются высокие показатели среднесуточного артериального давления (140/90 и выше).

P.S. Копии медицинских документов, рекомендуем приобщить к Вашему личному делу призывника. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в военный комиссариат и приложить копии документов.

В статье Гипертония и призыв в армию детально разобран вопрос о прохождении медицинского освидетельствования в военкомате с высоким давлением.