Petroff писал(а):То есть, если невролог неуступчивая, мне давить на "врожденность" заболевания, так? Это мне поможет? Или вообще уже наличие мне что-то дает?
Да, верно.
Представленные Вами документы (за исключением результатов обследования по направлению призывной комиссии) свидетельствуют о наличии заболеваний
врожденная арахноидальная киста и гидроцефалия. Заболевание арахноидальная киста выявлено при поступлении в медицинскую организацию в связи с ЗЧМТ (дата указана в документе). Все вышеописанное является очевидным.
Врач, которым проводилось обследование по направлению призывной комиссии, поставил диагноз
последствия ЗЧМТ, арахноидальная киста, гидроцефалия, синдром ВСД.
Полагаем (это только мнение), что врач, проводивший обследование по направлению призывной комиссии, не мог не учесть медицинские документы, свидетельствующие о наличии врожденной арахноидальной кисты, которую выявили вместе с обследованием по ЗЧМТ. Указанием на последствия ЗЧМТ врач, проводивший обследование по направлению призывной комиссии, изменил статью из Расписания болезней болезней, по которой обязаны проводить освидетельствование (до обследования были обязаны освидетельствовать по 23 статье и без вариантов признать ограниченно годным; после обследования, результаты предусматривают освидетельствование по статье 25 из Расписания болезней - по данной статье для признания граждан ограниченно годным значительно больше требований и несмотря на абсурдность всего этого, далеко не факт, что признают ограниченно годным).
Исходя из указанного выше, если в предстоящем призыве по результатам очередного обследования будет поставлен диагноз в виде последствий ЗЧМТ, рекомендуем, подать жалобу глав. врачу медицинской организации с указанием на необоснованность поставленного диагноза и прошением представить разъяснения на каком основании врач поставил диагноз с указанием на последствия ЗЧМТ.