Киста головного мозга, Гидроцефалия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Petroff » 26 авг 2017 04:18

Здравствуйте! В данный момент у меня действует 6-месячная отсрочка после лазеркоагуляции(нашли небольшие разрывы), опустим глаза, окулист заверил меня в том, что меня спасет только лишь падение зрения до -6(сейчас -4), главные мои диагнозы- киста и гидроцефалия. Уважаемый невролог из военкомата, в свою очередь так же успокаивает и говорит о том, что все это мне никак не поможет. Могу ли я что-либо выжать из этого? Может стоит сделать какое-то дополнительное обследование/процедуру? У своего невролога в поликлинике появляюсь, жалуюсь на головные боли, купируемые нурофеном и т.д. Делал множество раз КТ, но знаю, что есть и другие способы диагностики. Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо!
P.S Просто обидно, одно дело, если бы было Б-3, можно было бы уже не пытаться, но пограничная Б-4...
Вложения
QIP Shot - Screen 002.png
Начало диагноза из больницы
QIP Shot - Screen 001.png
наблюдение у районного невролога
002 (1).jpg
продолжение
Petroff
ефрейтор

Re: Киста головного мозга, Гидроцефалия

Сообщение Правомер » 28 авг 2017 18:05

Здравствуйте.

По нашему мнению, Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годност "В") по пункту "в" статьи 23 из Расписания болезней.
Рекомендуем, ознакомиться с детской медицинской карточкой на предмет наличия записей о возможных родовых травмах, черепно-мозговых травмах, инфекциях (можете поставить вопрос перед неврологом о причинах заболевания гидроцефалия).

Обязательно подайте заявление о приобщении копий документов к Вашему личному делу призывника в военный комиссариат.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Petroff » 30 авг 2017 01:57

Правомер писал(а):Здравствуйте.

По нашему мнению, Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годност "В") по пункту "в" статьи 23 из Расписания болезней.
    Рекомендуем, ознакомиться с детской медицинской карточкой на предмет наличия записей о возможных родовых травмах, черепно-мозговых травмах, инфекциях (можете поставить вопрос перед неврологом о причинах заболевания гидроцефалия).

Обязательно подайте заявление о приобщении копий документов к Вашему личному делу призывника в военный комиссариат.

Большое спасибо за ответ! То есть давить на гидроцефалию, так? Причем даже своему районному неврологу? У них проблема, они никак не могут мою карту найти: пеняют на военкомат, а военкомат на них, неразбериха в общем.
    В крайнем случае, если не отсрочка, то б-4, правильно? и что вообще мне может дать эта гидроцефалия? Потому что неврологу вообще на нее, в принципе наплевать, как я понял из разговора.

P.S На глазах ПВХРД с разрывами, залечили лазеркоагуляцией, по глазам вообще ни на что не надеяться? (к сожалению, не успел отсканировать документ)
    Petroff
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 30 авг 2017 19:34

То есть давить на гидроцефалию, так? Причем даже своему районному неврологу?
    В крайнем случае, если не отсрочка, то б-4, правильно? и что вообще мне может дать эта гидроцефалия? Потому что неврологу вообще на нее, в принципе наплевать, как я понял из разговора.

В данном случае, основными являются заболевания гидроцефалия и арахноидальная киста. На основании представленных заключений невозможно сделать вывод о причинах заболевания, в связи с этим, рекомендуем изучить детскую медицинскую карточку (если установят, что причиной заболевания нервной системы является полученная ранее травма, освидетельствование будет проводится по статье 25 из Расписания болезней; по данной статье также обязаны признать ограниченно годным).

В Вашем случае, вынесение заключения о категории годности "Б-4" не крайний случай, это будет незаконным заключением о годности. Учитывая заболевание и наличие жалоб на головные боли, Вас не вправе признать годным с незначительными ограничениями.

На глазах ПВХРД с разрывами, залечили лазеркоагуляцией, по глазам вообще ни на что не надеяться? (к сожалению, не успел отсканировать документ)

В зависимости от зрительных функций на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней (окулист, о котором Вы пишите в первом сообщении, верно заметил, что для освобождения требуется миопия с нарушением рефракции более 6 дптр;)
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Petroff » 31 авг 2017 02:57

Правомер писал(а):
      То есть давить на гидроцефалию, так? Причем даже своему районному неврологу?

В данном случае, основными являются заболевания гидроцефалия и арахноидальная киста. На основании представленных заключений невозможно сделать вывод о причинах заболевания, в связи с этим, рекомендуем изучить детскую медицинскую карточку (если установят, что причиной заболевания нервной системы является полученная ранее травма, освидетельствование будет проводится по статье 25 из Расписания болезней; по данной статье также обязаны признать ограниченно годным).

В Вашем случае, вынесение заключения о категории годности "Б-4" не крайний случай, это будет незаконным заключением о годности. Учитывая заболевание и наличие жалоб на головные боли, Вас не вправе признать годным с незначительными ограничениями.

На глазах ПВХРД с разрывами, залечили лазеркоагуляцией, по глазам вообще ни на что не надеяться? (к сожалению, не успел отсканировать документ)

В зависимости от зрительных функций на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней (окулист, о котором Вы пишите в первом сообщении, верно заметил, что для освобождения требуется миопия с нарушением рефракции более 6 дптр;)

Была травма в детстве, но даже если и найдется медицинская, детская(которую потеряли), сомневаюсь, что это будет там упомянуто, так как это произошло в деревне у бабушки и речи о возвращении в Москву тогда не шло. Но, попав в больницу с сотрясением, в 2015 году, сделав кт, у меня нашли эту кисту, о которой я и не подозревал, прикладываю заключение оттуда. Также, есть заключение КТ этого года(теперь я уже стараюсь раз в квартал выбираться к неврологу), тоже его приложу, может скажете еще что-нибудь :roll:
      Что интереснее всего, что в больнице, откуда я приложил первые скриншоты(гидроцефалия и т.д), поставили диагноз, который якобы говорит об отношении гидроцефалии и кисты к травме.
      P.S Надеюсь, я не сильно вам надоел, хочется знать, есть ли у меня шансы, ведь одни говорят одно, врачи говорят другое, а хочется уже либо готовиться к неизбежному, либо немного расслабиться, возможно, приложенные скриншоты смогут дать вам больше информации, чем я, спасибо.
      Вложения
      QIP Shot - Screen 005.png
      Заключение в больнице от армии, дополнение к скриншотам из самого первого сообщения, здесь думают, что вышеназванные образования в голове= зчмт
      QIP Shot - Screen 004.png
      Заключение КТ 2017
      QIP Shot - Screen 003-min.png
      Заключение после сотрясения мозга(первый раз узнаю о кисте)
      Petroff
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 31 авг 2017 15:01

Ответ остается прежним - пункт "в" статьи 23 из Расписания болезней.
      Учитывая результаты обследования, согласно которым арахноидальная киста является врожденной, диагноз, поставленный врачом по результатам обследования по направлению призывной комиссии, мягко говоря, выглядит необоснованным.

Если признают годным с незначительными ограничениями, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой (или в суд общей юрисдикции).
      Статья по теме: обжалование решения призывной комиссии
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Petroff » 01 сен 2017 21:07

Правомер писал(а):Ответ остается прежним - пункт "в" статьи 23 из Расписания болезней.
        Учитывая результаты обследования, согласно которым арахноидальная киста является врожденной, диагноз, поставленный врачом по результатам обследования по направлению призывной комиссии, мягко говоря, выглядит необоснованным.

Если признают годным с незначительными ограничениями, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой (или в суд общей юрисдикции).
        Статья по теме: обжалование решения призывной комиссии

Спасибо за оперативную консультацию, все начало для меня проясняться. Значит, решающим документом в моем случае, будет то обследование, где написано, что киста врожденная? и документ с гидроцефалией, так? То есть, если невролог неуступчивая, мне давить на "врожденность" заболевания, так? Это мне поможет? Или вообще уже наличие мне что-то дает?
        Petroff
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 04 сен 2017 04:08

Petroff писал(а):То есть, если невролог неуступчивая, мне давить на "врожденность" заболевания, так? Это мне поможет? Или вообще уже наличие мне что-то дает?

Да, верно.

Представленные Вами документы (за исключением результатов обследования по направлению призывной комиссии) свидетельствуют о наличии заболеваний врожденная арахноидальная киста и гидроцефалия. Заболевание арахноидальная киста выявлено при поступлении в медицинскую организацию в связи с ЗЧМТ (дата указана в документе). Все вышеописанное является очевидным.
        Врач, которым проводилось обследование по направлению призывной комиссии, поставил диагноз последствия ЗЧМТ, арахноидальная киста, гидроцефалия, синдром ВСД.

Полагаем (это только мнение), что врач, проводивший обследование по направлению призывной комиссии, не мог не учесть медицинские документы, свидетельствующие о наличии врожденной арахноидальной кисты, которую выявили вместе с обследованием по ЗЧМТ. Указанием на последствия ЗЧМТ врач, проводивший обследование по направлению призывной комиссии, изменил статью из Расписания болезней болезней, по которой обязаны проводить освидетельствование (до обследования были обязаны освидетельствовать по 23 статье и без вариантов признать ограниченно годным; после обследования, результаты предусматривают освидетельствование по статье 25 из Расписания болезней - по данной статье для признания граждан ограниченно годным значительно больше требований и несмотря на абсурдность всего этого, далеко не факт, что признают ограниченно годным).

Исходя из указанного выше, если в предстоящем призыве по результатам очередного обследования будет поставлен диагноз в виде последствий ЗЧМТ, рекомендуем, подать жалобу глав. врачу медицинской организации с указанием на необоснованность поставленного диагноза и прошением представить разъяснения на каком основании врач поставил диагноз с указанием на последствия ЗЧМТ.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Petroff » 04 сен 2017 04:22

Правомер писал(а):
          Petroff писал(а):То есть, если невролог неуступчивая, мне давить на "врожденность" заболевания, так? Это мне поможет? Или вообще уже наличие мне что-то дает?

Да, верно.

Представленные Вами документы (за исключением результатов обследования по направлению призывной комиссии) свидетельствуют о наличии заболеваний врожденная арахноидальная киста и гидроцефалия. Заболевание арахноидальная киста выявлено при поступлении в медицинскую организацию в связи с ЗЧМТ (дата указана в документе). Все вышеописанное является очевидным.
          Врач, которым проводилось обследование по направлению призывной комиссии, поставил диагноз последствия ЗЧМТ, арахноидальная киста, гидроцефалия, синдром ВСД.

Полагаем (это только мнение), что врач, проводивший обследование по направлению призывной комиссии, не мог не учесть медицинские документы, свидетельствующие о наличии врожденной арахноидальной кисты, которую выявили вместе с обследованием по ЗЧМТ. Указанием на последствия ЗЧМТ врач, проводивший обследование по направлению призывной комиссии, изменил статью из Расписания болезней болезней, по которой обязаны проводить освидетельствование (до обследования были обязаны освидетельствовать по 23 статье и без вариантов признать ограниченно годным; после обследования, результаты предусматривают освидетельствование по статье 25 из Расписания болезней - по данной статье для признания граждан ограниченно годным значительно больше требований и несмотря на абсурдность всего этого, далеко не факт, что признают ограниченно годным).

Исходя из указанного выше, если в предстоящем призыве по результатам очередного обследования будет поставлен диагноз в виде последствий ЗЧМТ, рекомендуем, подать жалобу глав. врачу медицинской организации с указанием на необоснованность поставленного диагноза и прошением представить разъяснения на каком основании врач поставил диагноз с указанием на последствия ЗЧМТ.

Вас понял, нужно было действовать при получении "армейского" освидетельствования в больнице. Теперь понятно, почему армейский невролог так была уверена в себе. Скажите, а "врожденность", на данном этапе мне уже ничего не подтвердит? если допустим, невролог, отправит на очередное к\т, в расшифровке мне этого не укажут? Либо может сходить на платную консультацию в частную клинику или накопить на прием в НИИ нейрохирургии?
          Petroff
          ефрейтор

Сообщение Petroff » 04 сен 2017 04:25

И уважаемый консультант, я правильно понимаю, что у меня сейчас 25 статья, по которой, если неврологу захочется, меня под белы ручки отправят служить, так?) мне нужно же добиваться переназначения на 23, по которой у меня врожденная киста и гидроцефалия, да?
          Petroff
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 04 сен 2017 05:03

Скажите, а "врожденность", на данном этапе мне уже ничего не подтвердит? если допустим, невролог, отправит на очередное к\т, в расшифровке мне этого не укажут? Либо может сходить на платную консультацию в частную клинику или накопить на прием в НИИ нейрохирургии?

У Вас имеется медицинский документ, свидетельствующий о врожденной патологии (в действиях можно опираться на этот документ).
          Наличие дополнительных результатов обследования, которыми подтверждаются основные заболевания, разумеется, не помешают (будут полезны).
          Наиболее информативным (точным) обследованием для диагностики заболеваний арахноидальная киста и гидроцефалия является МРТ головного мозга (при этом, каждая медицинская организация имеет свои особенности в описании заключения по МРТ; если интересующей информации не будет указано, можно записаться на прием к врачу в этой же медицинской организации для более детального описания или для постановки клинического диагноза).

у меня сейчас 25 статья, по которой, если неврологу захочется, меня под белы ручки отправят служить, так?) мне нужно же добиваться переназначения на 23, по которой у меня врожденная киста и гидроцефалия, да?

На текущий момент времени, у Вас имеются медицинские документы, которые свидетельствуют о наличии заболеваний нервной системы (в том числе и результаты обследования по направлению призывной комиссии). Наличие указанных заболеваний обязывает призывную комиссию при проведении призывных мероприятий, выдать Вам очередное направление в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения/подтверждения диагноза (т.е. в период очередного призыва проводится очередное освидетельствование и выносят новое заключение о годности; поэтому на данный момент времени, статья из Расписания болезней, по которой будет проводиться медицинское освидетельствование еще не определена).

P.s. наличие "свежих" результатов медицинского обследования, в Вашем случае, рекомендовано.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Медицинский форум