Язва луковицы дпк. Кат. "Г", что дальше?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ptaher » 26 сен 2017 15:54

Здравствуйте, при обследовании в больнице был поставлен диагноз язва луковицы дпк. После чего военкомат отправил меня в областную больницу на обследование от военкомата. В которой толком ничего не нашли, кроме складки, изза которой они точно не могли установить была ли язва или нет. Местный терапевт из военкомата поставила кат. "В" по 58 ст. Но вышестоящий терапевт (из военкомата который выше по иерархии) отменила решение, и вынесла кат."Г", сколько это будет продолжаться?
На предстоящем призыве, в праве ли я буду отказаться от второго фгс (свежее сделаю от военкомата и все), за этот призыв? (просто устал проходить фгс по 2-3 раза за призыв). И что последует если мой диагноз подтвердится? и имеют ли право снова вынести категорию "Г"?
ptaher

Re: Язва луковицы дпк. Кат. "Г", что дальше?

Сообщение Правомер » 27 сен 2017 19:40

Здравствуйте.

Местный терапевт из военкомата поставила кат. "В" по 58 ст. Но вышестоящий терапевт (из военкомата который выше по иерархии) отменила решение, и вынесла кат."Г", сколько это будет продолжаться?

Диагноз язва луковицы двенадцатиперстной кишки обязывает освидетельствовать по статье 58 из Расписания болезней. Категория годности «Г» не предусмотрена указанной статьей, в связи с этим, ответ на вопрос зависит от Ваших действий.
Если решение призывной комиссии субъекта РФ Вами не оспаривалось и не планируется, в таком случае, продолжаться это может длительное время.

На предстоящем призыве, в праве ли я буду отказаться от второго фгс (свежее сделаю от военкомата и все), за этот призыв? (просто устал проходить фгс по 2-3 раза за призыв).

Граждане не вправе отказаться от направления в медицинскую организацию, выданного призывной комиссией. При этом, Вы вправе подать мотивированный отказ от медицинского вмешательства в письменной форме в медицинскую организацию.

И что последует если мой диагноз подтвердится? и имеют ли право снова вынести категорию "Г"?

Нет, как и в предыдущем случае.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум