Киста, наружная гидроцефалия. Годность в армию.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение MrPsevdonim » 02 окт 2017 16:45

Здравствуйте. Я бы хотел узнать у специалиста вашего форума степень своей годности к службе в армии. К теме прилагаю ссылку на архив с документами, содержащий: выписку подтвержденных заболеваний из амбулаторной карты, справку о МРТ обследовании головного мозга, справку от ортопеда.

Жалобы: головные боли в области переносицы, сильные боли в ногах при ходьбе, проблемы с эндокринной системой: пониженный тестостерон, повышенный холестерин. из психологический проблем: депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство, шизоидный склад личности (все подтверждено у психотерапевта).

Я не хотел бы получить освобождение от службы в армии по психологическим причинам, по этому пытаюсь его получить по проблемам физическим.

ссылка на внешний ресурс удалена из сообщения (мы сохранили ссылку у себя), но ответ будет Вам представлен с учётом информации по ссылке
MrPsevdonim
ефрейтор

Ретроцеребеллярная киста, наружная гидроцефалия

Сообщение Правомер » 03 окт 2017 02:53

Здравствуйте.

Из представленных заключений можно выделить направление, связанное с заболеванием нервной системы. Рекомендуем, обратиться к лечащему врачу неврологу для постановки клинического диагноза.

Заболевания ретроцеребеллярная киста, наружная гидроцефалия, а также наличие жалоб на головные боли позволяют рассчитывать на категорию годности «В» по пункту "в" статьи 23 из Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Список заболеваний. Годность. МРТ. Боли.

Сообщение MrPsevdonim » 03 окт 2017 11:08

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Из представленных заключений можно выделить направление, связанное с заболеванием нервной системы.

Я боюсь, что головные боли могут списать на искривление переносицы. И, как мне сказали, с бессимптомной ретроцеребеллярной кистой можно рассчитывать на категорию годности Б.

Я года 4 назад проходил обследование на ноги, которое ничего не выявило (врач ссылалась на проблемы с нервами, но предположение не подтвердилось). Дело в том,что мне действительно при долгой ходьбе сильно сводит ноги, начиная от внутренней стороны подошвы и до колена. Возможно у меня плоскостопие более высокой степени, чем указано в справке и стоит пройти более глубокой обследование в платной клинике, как вы считаете?
    MrPsevdonim
    ефрейтор

Сообщение MrPsevdonim » 04 окт 2017 16:39

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Из представленных заключений можно выделить направление, связанное с заболеванием нервной системы. Рекомендуем, обратиться к лечащему врачу неврологу для постановки клинического диагноза.

Заболевания ретроцеребеллярная киста, наружная гидроцефалия, а также наличие жалоб на головные боли позволяют рассчитывать на категорию годности «В» по пункту "в" статьи 23 из Расписания болезней.

Еще вопрос, нашел в интернете, что при гидроцефалии дается категория годности В. Как вы думаете?
    MrPsevdonim
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 04 окт 2017 17:00

Еще вопрос, нашел в интернете, что при гидроцефалии дается категория годности В. Как вы думаете?

для понимания ранее представленного ответа...
    Заболевания ретроцеребеллярная киста, наружная гидроцефалия позволяют рассчитывать на категорию годности «В» по пункту "в" статьи 23 из Расписания болезней (важное замечание: необходимо определить причины заболевания гидроцефалия: следствие травмы, врожденной патологии или другого заболевания).

Т.е. наличие и отсутствие головных болей не должны вводить Вас в заблуждение.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение MrPsevdonim » 04 окт 2017 17:38

Правомер писал(а):для понимания ранее представленного ответа...

Прошу прощения, мне показалось, что вы сделали акцент на кисте, вот я и спросил про гидроцефалию отдельно.

Спасибо за консультацию.
      MrPsevdonim
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 05 окт 2017 03:47

MrPsevdonim писал(а):Прошу прощения, мне показалось, что вы сделали акцент на кисте, вот я и спросил про гидроцефалию отдельно.

Все верно. Внимание акцентированно на заболеваниях ретроцеребеллярная киста и наружная гидроцефалия. Также рекомендуем, обратиться к лечащему врачу доя постановки клинического диагноза по результатам МРТ.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение MrPsevdonim » 16 окт 2017 14:50

Правомер писал(а):Также рекомендуем, обратиться к лечащему врачу доя постановки клинического диагноза по результатам МРТ.

Добрый день.
        Прошел сегодня медкомиссию в Ангарском призывном пункте, несмотря на гидроцефалию и кисту мне выставили категорию годности А. У меня ещё действует отсрочка по учебе, по этому меня ещё не призвали.

Что вы посоветуете делать? Прикрепиться в другой комиссариат?
        MrPsevdonim
        ефрейтор

Re: Киста, наружная гидроцефалия. Годность в армию.

Сообщение Правомер » 16 окт 2017 21:07

Что вы посоветуете делать? Прикрепиться в другой комиссариат?

Запросить выписку с решением призывной комиссии и заключением о годности к военной службе.

Если Вы предоставляли в призывную комиссию медицинские документы, свидетельствующие о наличии заболеваний, рекомендуем обжаловать заключение о годности к военной службе в призывную комиссию субъекта РФ или в суд общей юрисдикции.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум