Нестабильность ШОП и шансы на категорию "В"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение karna » 14 окт 2017 00:29

обрый день. Планирую списываться по остеохондрозу шеи. Уже 3 года проблемы с шеей. При нагрузках или длительном сидячем положении головокружения и боли в затылке,бросил спорт. Все это время наблюдался в поликлинике. Много раз посещал невролога, в основном диагнозы были вестибулопатия, всд, синдром позвоночной артерии, в общем, неперспективные диагнозы для меня, обмороков у меня не было, по 24 статье не получилось бы что-то доказать. Прошел много обследований : Узи сосудов шеи (гипоплазия позв.артерии+ снижение скорости кровотока) , Мрт мозга 2 раза делал (все нормально.) , Мрт шеи 3 года назад (начальный остеоходнроз). Этим летом рентен шеи в прямой и боковой проекциях (остеохондроз 2 степени), неделю назад рентген с функциональными пробами ( нестабильность позвонков, один из них имеет нестабильность 3 мм,что подходит под расписание болезней). + также рентенолог сказал,что шея плохо разгибается вверх,т.е. есть ограничение подвижности (а это, как я понял, нарушение функции позвоночника, что в совокупности с нестабильностью даст мне шанс на категорию В).
Пришел к неврологу сегодня последний раз в поликлинику (до этого был в августе), сообщил ему данные рентгена, рассказал что шея плохо разгибается,что после длительного сидячего положения обостряются симптомы, что не могу заниматься спортом,даже бегом или ЛФК. Но почему-то в карточку эти жалобы он не написал, совсем кратко отметил,что у меня головокружения, боли в шеи, нестабильность. Диагноз: задний шейный симпатический синдром , гипоплазия позв.артерии. Ну и назначил лечение в виде ЛФК.. хотя я утверждал ему,что уже пытался таким образом лечиться, ну да ладно.
В общем,сейчас переживаю,что невролог не отметил нарушения функции позвоночника (а именно ограничение подвижности, и обострение симптомов после длительного положения сидя) , что это все повлияет на решение призывной комиссии. Т.е. мне скажут,что нет нарушения функций
Возможно, придется обратиться к платному ортопеду (другой невролог сообщил,что замеры объема движений его компетенция).Все-таки, это не выдуманные симптомы, на рентгене точно видно, что шея не полностью разгибается..
В интернете видел,что задний шейный симпатический синдром является нарушением функции позвоночника, что вместе с нестабильностью можно будет получить категорию "В". Что там нужно опираться на статью 66 + 26. но я не знаю, на сколько это сейчас актуально.
Каковы мои шансы на освобождение от призыва? Если ортопед замерит ограничение подвижности
karna

Re: Нестабильность ШОП и шансы на категорию "В"

Сообщение Правомер » 16 окт 2017 16:07

Здравствуйте.
Рекомендуем, ознакомиться со статье 66 из Расписания болезней.

из статьи 66 Расписания болезней

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
...
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

На основании представленной Вами информации оценить перспективу получения категории годности «В» не представляется возможным.
Но, можем информировать Вас, что статья 66 из Расписания болезней - это достаточно сложный путь, независимо от заболевания.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум