обрый день. Планирую списываться по остеохондрозу шеи. Уже 3 года проблемы с шеей. При нагрузках или длительном сидячем положении головокружения и боли в затылке,бросил спорт. Все это время наблюдался в поликлинике. Много раз посещал невролога, в основном диагнозы были вестибулопатия, всд, синдром позвоночной артерии, в общем, неперспективные диагнозы для меня, обмороков у меня не было, по 24 статье не получилось бы что-то доказать. Прошел много обследований : Узи сосудов шеи (гипоплазия позв.артерии+ снижение скорости кровотока) , Мрт мозга 2 раза делал (все нормально.) , Мрт шеи 3 года назад (начальный остеоходнроз). Этим летом рентен шеи в прямой и боковой проекциях (остеохондроз 2 степени), неделю назад рентген с функциональными пробами ( нестабильность позвонков, один из них имеет нестабильность 3 мм,что подходит под расписание болезней). + также рентенолог сказал,что шея плохо разгибается вверх,т.е. есть ограничение подвижности (а это, как я понял, нарушение функции позвоночника, что в совокупности с нестабильностью даст мне шанс на категорию В).
Пришел к неврологу сегодня последний раз в поликлинику (до этого был в августе), сообщил ему данные рентгена, рассказал что шея плохо разгибается,что после длительного сидячего положения обостряются симптомы, что не могу заниматься спортом,даже бегом или ЛФК. Но почему-то в карточку эти жалобы он не написал, совсем кратко отметил,что у меня головокружения, боли в шеи, нестабильность. Диагноз: задний шейный симпатический синдром , гипоплазия позв.артерии. Ну и назначил лечение в виде ЛФК.. хотя я утверждал ему,что уже пытался таким образом лечиться, ну да ладно.
В общем,сейчас переживаю,что невролог не отметил нарушения функции позвоночника (а именно ограничение подвижности, и обострение симптомов после длительного положения сидя) , что это все повлияет на решение призывной комиссии. Т.е. мне скажут,что нет нарушения функций
Возможно, придется обратиться к платному ортопеду (другой невролог сообщил,что замеры объема движений его компетенция).Все-таки, это не выдуманные симптомы, на рентгене точно видно, что шея не полностью разгибается..
В интернете видел,что задний шейный симпатический синдром является нарушением функции позвоночника, что вместе с нестабильностью можно будет получить категорию "В". Что там нужно опираться на статью 66 + 26. но я не знаю, на сколько это сейчас актуально.
Каковы мои шансы на освобождение от призыва? Если ортопед замерит ограничение подвижности