Кифоз.Спондилез.Листез

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Кифоз.Спондилез.Листез

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Кифоз.Спондилез.Листез

Сообщение pigfarmer25 » 18 окт 2017 01:32

Доброго времени суток. Постараюсь кратко описать заключения со встреч с врачами.
Первая встреча: (Областная больница ;5 лет назад) Аномалия развития в виде нарушение формирования сегментации L2. Патологический кифоз на уровне L1-L3. Дистрофические изменение поясничного отдела позвоночника.
Вторая встреча: (Участковый хирург , встал на учет , на последующие 4 года) В диагнозе в карте прописано "Врожденная аномалия развития L2 позвонка Деформирующий спондилез поясничного отдела"
Третья встреча: (Месяц назад, Частная клиника) : Сколиотическая деформация поясничного отдела позвоночника O-Icт. Листез,Кифотическая деформация Th11 - L3 с углом на уровне L2 позвонка. Нестабильность L2 позвонка. Гиперлодоз L3-S1 позвонков.

На основе этих данных я не могу понять , что именно предоставлять, так как часть диагноза совпадает с списком болезней , а какая то вроде и нет. Если бы вы могли это прояснить , я был бы вам очень признателен ! Участковый врач утверждает , что я не годен и предлагает следующий план действий , цитирую "Покажешь снимки , карточку на вопрос есть ли жалобы и они скажут всего доброго".
P.S. Боли присутствуют ежедневно , почти при любой деятельности , кроме лежания на полу
Вложения
Позвончник.jpg
Снимок позвоночника
pigfarmer25

Кифоз. Спондилез. Листез. армия

Сообщение Правомер » 19 окт 2017 02:55

Здравствуйте.

Вы можете рассчитывать на категорию годности «В» (ограниченно годен) по пункту "в" статьи 66 из Расписания болезней.

к пункту "в" статьи 66 относится
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций

Представленный Вами диагноз:
- деформирующий спондилез поясничного отдела,
- болевой синдром,
- сколиотическая деформация, листез, кифотическая деформация (признаки деформации)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум