Внутренняя гидроцефалия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Внутренняя гидроцефалия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Внутренняя гидроцефалия

Сообщение Overture » 25 окт 2017 06:14

Здравствуйте. Такая ситуация.
Летом я проходил мед. обследование по направлению от военкомата. Перед исследованием диагноз был перинатальная органическое поражение ЦНС. Все анализы были вроде как удачные, но на МРТ у меня не нашли никаких следов моей истории болезни (травма головы при рождении, потеря сознания в детстве, снохождение, так же наблюдался по диагнозу судорожного синдрома и перинатальной энфецалопатии). Снимок и диск мне изначально не выдали. В итоге на повторной медкомиссии мне поставили Б4 (в приписном не указано, так как на призывную мне сказали не идти) и сказали к осени "найти что-нибудь ещё", явно намекая на то, чтобы я осенью принёс справку из университета (в магистратуре сейчас).
Я решил сделать самостоятельно МРТ в платном учреждении, а так же взял снимок из поликлиники, где проходил мрт от военкомата. Так же я сделал ЭЭГ по направлению от терапевта. Оба снимка я показал двум неврологам в своей поликлинике: один уже работает давно, второй недавно перешёл. По результатам МРТ в другом учреждении была обнаружена внутренняя умеренная гидроцефалия и МР-признаки внутричерепного давления (оно у меня и после прошлых исследований обнаруживалось). Диагноз с ЭЭГ: Умеренные изменения БЭАГМ с умеренной дисфункцией срединных структур. Нельзя исключить наклонность к пароксизмальной активности.
Из жалоб частые головные боли распирающего характера, иногда стреляющего, порой случаются головокружения и состояния "как бы обморока". Боль всегда усиливается к вечеру и помогает только сон. Так же редко, но всё же случается снохождение, хоть и не такое сильное, как было в детстве. Ну и постоянный тремор рук и век, который у меня всегда был.
Скажите, с такими данными у меня есть шанс получить категорию В? Есть ли достаточные основания для повторного медобследования и что делать, чтобы меня опять с результатами не обманули?
Overture

Внутренняя гидроцефалия и армия

Сообщение Правомер » 26 окт 2017 05:21

Здравствуйте.

С такими данными у меня есть шанс получить категорию В?

На основании представленной информации о заболеваниях освидетельствование возможно как по статье 23, так и по статье 25 из Расписания болезней.

Если опираться только на Ваши слова (не стоит рассчитывать на это при прохождении медицинского освидетельствования), в таком случае, Вас обязаны признать ограниченно годным к военной службе по пункту "б" статьи 25 из Расписания болезней. Сейчас, для этого отсутствует указание прямой связи между полученной травмой головы и заболеванием гидроцефалия с признаками внутречерепного давления.

Есть ли достаточные основания для повторного медобследования и что делать, чтобы меня опять с результатами не обманули?

Медицинское освидетельствование будет проведено повторно при прохождении Вами мероприятий, связанных с призывом, и никак иначе.
Перед прохождением медицинского освидетельствования, рекомендуем, подать заявление о приобщении копий медицинских документов к Вашему личному делу призывника в военный комиссариат (к заявлению приложить копии).
Также, Вам необходимо обратиться к неврологу для установления причины заболевания гидроцефалия с признаками внутречерепного давления и постановки клинического диагноза.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум