Тубоотит и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Тубоотит и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Тубоотит и армия

Сообщение Илья123 » 29 окт 2017 22:42

Добрый день! 2 года назад у меня внезапно начались проблемы с ушами. Сначала в правом ухе появились шумы, громкий звук собственного голоса, громко слышно свое дыхание. Порой даже тяжело дышать из-за этого. К вечеру того же дня началось и в левом ухе. Постоянный насморк, лечил начальную стадию гайморита до этого. Сходил в общем к врачу, мне прописали лечение, капли в уши и нос. Лечение мне не помогло и больше не было времени обратиться к врачу. Прошло так полтора года и я созрел для похода к врачу (решил перед тем как учиться на права вылечить эту неприязнь). Пришел в поликлинику, отсидел очередь в доврачебный кабинет и там мне заявили что у меня не острая боль и поэтому надо идти брать талон в регистратуре. Пошел я туда и там меня ошарашили тем, что талоны уже расписаны на 2 месяца вперед. Взглянув в свою мед.карту, я увидел какой диагноз мне поставили при первом походе к врачу - тубоотит (острый или нет уже не помню). Ну отучился я на права, хотел идти опять к врачу и тут мне приносят повестку из военкомата. Вопрос, является ли эта болезнь достаточным основанием для того, чтобы меня не взяли служить? С таким недугом будет тяжело...
Илья123
сержант

Берут ли в армию с тубоотитом?

Сообщение Илья123 » 29 окт 2017 23:48

Еще забыл написать что если втягивать носом силой воздух, то будто бы в ушах что то затягивается и пропадает эхо и громкий звук голоса, но слышимость хуже. Но периодически бывает что не помогает и втягивание носом и я несколько дней могу ходить с шумом в ушах. Можно ли это отнести к 38 статье?
И когда я был в военкоме в первый раз в 18 лет, меня направляли на обследование в поликлинику с щитовидкой. Врач, который делал заключение потрогал щитовидку и отправил. Что за болезнь такая может быть и поможет ли она мне не пойти в армию?
Илья123
сержант

Тубоотит, берут ли в армию

Сообщение Правомер » 31 окт 2017 21:38

Здравствуйте.

При заболевании тубоотит медицинское освидетельствование призывников проводится по статье 38 из Расписания болезней.
Вам обязательно необходимо обратиться к лечащему врачу для постановки клинического диагноза. Если врач поставить диагноз хронический тубоотит, в таком случае, Вас обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва в армию по пункту "в" статьи 38 из Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Тубоотит и армия

Сообщение Илья123 » 31 окт 2017 22:21

1 ноября мне в военкомат, а к лору у меня талон на 9 число.
    Еще у меня в доврачебном кабинете было давление 150/10, а потом у терапевта сначала 160/100, и после этого 135/85, последний показатель он зафиксировал в мед.карте.
    Илья123
    сержант

Тубоотит и годность в армию

Сообщение Правомер » 31 окт 2017 22:41

До явки в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, сделайте две копии медицинских документов, свидетельствующих о наличии заболевания тубоотит. С собой берете подлинники документов и копии (вторую копию оставляете дома).

В ходе медицинского освидетельствования, без стеснений, сообщите о наличии заболевания тубоотит, а также информируйте о высоком давлении.

P.S. В военном комиссариате оставьте копии документов. Если потребуется оставить подлинники, просите сверить копии с подлинниками и поставить оттиск штампа военного комиссариата на копиях документов (при этом, копии забираете с собой).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Заболевание тубоотит

Сообщение Илья123 » 31 окт 2017 22:46

Хорошо, спасибо, завтра после прохождения комиссии отпишусь здесь.
      Илья123
      сержант

Категория годности в армию с тубоотитом

Сообщение Илья123 » 02 ноя 2017 10:28

Пришел в военкомат. Из одного кабинета отправили в другой с надписью "В розыске"(хотя за 5 лет от военкомата не приходило повесток, я жил по прописке, работал официально, но найти меня почему то не могли). Пришел я туда, там мне дали личное дело, ушел проходить мед.комиссию. Давление в военкомате было 130/80, я показал свою карточку с поликлиники с давлением 150/100, но это роли не сыграло. У лора сказал что тубоотит у меня, карту посмотрели и ничего. В итоге годен, категория Б3, даже не отправили на обследования. В 18 лет отправляли с щитовидкой, я им сказал, чтобы отправили снова, но мне отказали т.к. за все это время я якобы с жалобами не обращался и год еще потерплю. Пошел забирать свой паспорт там где брал личное дело, мне там сказали что положено составить протокол, штраф 1500 рублей, либо принести пачку бумаги. Являюсь ли я уклонистом, если я работал официально, жил по прописке? В личном деле разными ручками исписано - такое то такое то число, пришел, позвонил в дверь - не открыли, другого числа пришел, постучал в дверь - не открыли. Я что должен по их мнению сидеть и ждать круглыми сутками военкомат? Мне вообще показалось что они мое дело теряли, потом спустя 5 лет нашли и сами дописали что приходили ко мне, но дозвониться в дверь не могли.
      Илья123
      сержант

Тубоотит и армия

Сообщение Правомер » 03 ноя 2017 21:26

Являюсь ли я уклонистом, если я работал официально, жил по прописке? В личном деле разными ручками исписано - такое то такое то число, пришел, позвонил в дверь - не открыли, другого числа пришел, постучал в дверь - не открыли. Я что должен по их мнению сидеть и ждать круглыми сутками военкомат?

Нет, конечно. Законом предусмотрен порядок уведомления граждан о вызове в военный комиссариат - вручение повестки под личную роспись на отрывном корешке.
      В связи с этим, в Ваших действиях не может усматриваться умысел на уклонение от призыва.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Re: Тубоотит и армия

Сообщение Илья123 » 09 ноя 2017 23:07

Дадут ли мне еще время в военкомате на прохождение анализов, если я не успел их сдать? (кровь, моча и флюра)
        Илья123
        сержант

Тубоотит годность в армию

Сообщение Правомер » 11 ноя 2017 05:40

Илья123 писал(а):Дадут ли мне еще время в военкомате на прохождение анализов, если я не успел их сдать? (кровь, моча и флюра)

Зависит от запланированной даты заседания призывной комиссии (т.е. "преградой" это не является)
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум