Обследование в психиатрической больнице.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение GadonEleon » 15 ноя 2017 19:11

Были всегда проблемы с серцдем: уже почти 11 лет подряд тахикардия (100-120) , частые боли в сердце, очень редко серьезные приступы боли в сердце по 5 минут(пару раз за зиму обычно, в их время ощущается страх смерти). Сделал полное обследование в клиниках: "физически" сердце здоровое и сам организм(сдавал на гормоны, делал узи щитовидки и т.д.). Аритмолог и Кардиолог сделали заключение, что всё впорядке и порекомендовали обратиться к психотерапевту и неврологу. Недавно потерял единственного близкого родственника, состояние ухудшилось. Я понял, что всегда игнорировал проблему невероятных стрессов,
и вообще игнорировал наличие подобных факторов, а теперь осознаю, что это всё и привело к такому состоянию здоровья. Всё это сообщил психиатру на мед. обследовании ВК. Психиатр в военкомате отправил на обследование в психиатрическую больницу. Там говорят, что нужно ложиться на целый месяц. Говорят, что раз я учился на высшее образование, то по закону меня обязательно должны обследовать только стационарно(!), амбулаторно ни в коем случае нельзя. Я понимаю, какой контингент(в военкомате успел понять, что там в основном сейчас лежат люди с отрицательной характеристикой из школ и те, кто себе порезы делали, а таких людей я очень не терплю) и вцелом какие условия и считаю, что это всё только повредит моему здоровью. Могу ли я законно отказаться, но при этом быть уверен, что меня обследуют амбулаторно.
P.S. Когда узнал, что мне предстоит месяц в больнице, натурально разнервничался. Начал реветь и вообще плохо стало. Предстоит оставить дома на месяц кота и кошку одних, кому-то отдать на постоянно не могу потому, что "мест нет". Да и в любом случае буду переживать за них, ибо кошечка сейчас после смерти хозяина испытывает огромный стресс, даже спустя достаточное время. + потеря перспективного заказа на работе, возможные проблемы с заочной учебой из-за времени проведения стационара.
GadonEleon

Обследование в ПНД амбулаторно.

Сообщение Правомер » 17 ноя 2017 17:06

Здравствуйте.

Могу ли я законно отказаться, но при этом быть уверен, что меня обследуют амбулаторно.

Отказаться от медицинского вмешательства (мероприятия по диагностике заболевания в ПНД) Вы имеете право; для этого необходимо подать отказ в письменной форме в медицинскую организацию. Следует знать, что диагностика заболеваний в компетенции лечащего врача, которым и определяется порядок обследования (стационарно или амбулаторно в том числе). При отказе от медицинского вмешательства обследование проводиться не будет.

Т.е. единственный путь: диалог с врачом в ПНД
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум