Варикоцеле 3 стадии. Призыв в армию.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение GenesiX » 20 ноя 2017 23:11

Здраствуйте,уважаемы посетители форума.
Такой вопрос.
19 лет.
Неделю назад врач уролог "ГКБ (Городская клиническая больница № 20) имени А.К. Ерамишанцева",диагностировал у меня 3 стадию варикоцеле. До этого времени,в течении мая и июня,я проходил разнообразные процедуры для военкомата:флюорография,ЭКГ,анализы и т.д .Попал на приём к урологу,который сказал,что я нуждаюсь в экстренном лечении и отправил на УЗИ.Я сделала УЗИ и отправился с ним в военкомат.
Некоторое время,военкомат не беспокоил меня,видимо разбирался c документами и анализами которые я принёс.
Пришла повестка на 19 сентября я пришёл,прошёл медкомиссию,где один врач сказал мне,что у меня 3ая стадия на основании УЗИ,вдруг прибежал другой,якобы главный, (всё это были хирурги и урологи) и сказал,что мол стадия 2ая парень здоров и это вообще А1. Я попал в замешательство...
Некоторое время я периодически появлялся в военкомате,а время всё шло(боли в мошонке,проявления узлов в любом положении как были так и остались).Пока ходил в военкомат говорил об этой проблеме,мол нужно оперироваться или получать военник в связи с 3 стадией,но военкомат отрицал мои слова и не шёл на контакт.
Было решено пройти независимое медицинское обследование (вот как раз в течении этой недели,то есть это было не так давно) ноябрь.По ходу которого,врач уролог "ГКБ (Городская клиническая больница № 20) имени А.К. Ерамишанцева",диагностировал у меня 3 стадию варикоцеле. Плюс я прошёл спермограмму,МАР тесты и всё это привело к заключению врача о срочном оперировании и диагнозе.
Сегодня принёс,это заключение в военкомат,они осмотрели документ с подозрением,отрицали моё обследование,но после нескольких диалогов,они пришли к выводу о том,что меня нужно отправлять на дополнительное УЗИ в "Городская клиническая больница имени Д.Д.Плетнёва №57" Заключение врача они прекрепили в дело и вроде вышли на контакт,мол да давай делай УЗИ,но всё равно там будут те же результаты,что и в июньском УЗИ,сейчас уже конец ноября прошло почти полгода(а я успел уже и физическим трудом позаниматься и прочими активными видам деятельности).

Вот собственно вопрос к которому я подвожу,что мне делать.Какой спектр действий мне нужно выполнить дабы получить военный билет.
Какие нужны бумаги,заключения,акты о здоровье и т.д
Если кто-нибудь осведомлён в данном вопрос,прошу помочь и ответить от нынешнего моего момента с походом на УЗИ от военкомата,до получения военного билет.
GenesiX

Варикоцеле 3-й стадии и армия.

Сообщение Правомер » 23 ноя 2017 15:21

Здравствуйте.

Заболевание варикоцеле 3 стадии
пункт "в" статьи 45 из Расписания болезней
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).
- категория годности «В» (ограниченно годен)

В данном случае, рекомендуем
1. Подать заявление о приобщении копий медицинских документов к Вашему личному делу призывника (составляется в свободной форме - в призывную комиссию). В заявлении указать наименование документов (номер, дата, мед. организация) и приложить копии. Отправьте письмом с уведомлением о вручении через почту России (или подайте лично, при этом поставьте оттиск штампа военного комиссариата на копии заявления, которую оставьте у себя).
2. Подайте заявление о предоставлении копии листа медицинского освидетельствования (сможете выяснить учитывается ли заболевание варикоцеле 3 стадии врачами-специалистами при проведении медицинского освидетельствования).

Если по результатам медицинского освидетельствования, Вас признают годным к военной службе с незначительными ограничениями, виеменно не годным к военной службе или не вынесут заключение о годности к военной службе, рекомендуем, подать соответствующую жалобу в призывную комиссию субъекта РФ или в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум