ПЕРВИЧНАЯ МЕДКОМИССИЯ В ВОЕНКОМАТЕ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение pridewow » 16 ноя 2010 14:08

Здравствуйте! Помагите на допризывной комиссии у меня завернули диагноз пояснично-крестцовый остеохондроз снимки забрали ксерокопия была проигнорирована с медкарты вместо того чтоб отправить на дообследование по позвоночнику мне выдали направление в психушку с диагнозом F-06 несмотря на то что в карте написано ещё и осанка нарушена и нестабильность шейных позвонков :!: с направлением выдали 2 акта а где решение коммисии на каком основании :?: что мне делать :?: помимо остеохондроза есть и другие заболевания гастродуодонит. аллергия на антибиотики группа А. в 6лет были посажены почки после лечения в инфикционке расширение лоханок и опущение их правда на 1см , вегетососудистая дистония я болею простыдными заболеваниями часто и слабая именная система :!: почему это всё завернули а направили туда где нет заболеваний :?: чтомнеделать подскажите пожалуйста :!: :?: [/code][/b]
pridewow
ефрейтор

Сообщение Правомер » 16 ноя 2010 15:20

pridewow,
вместо того чтоб отправить на дообследование по позвоночнику мне выдали направление в психушку с диагнозом F-06 несмотря на то что в карте написано ещё и осанка нарушена и нестабильность шейных позвонков

Врачи мед.комиссии имеют на это право. Если Вашему сыну предложат лечь в ПНД, то Вы вправе написать отказ.
с направлением выдали 2 акта а где решение коммисии на каком основании

Призывная комиссия еще не вынесла решение. Решение будет вынесено после того, как акты будут заполнены.
помимо остеохондроза есть и другие заболевания гастродуодонит

По остеохондрозу освободиться довольно сложно. Хронический гастрит же не является основанием для освобождения.
в 6лет были посажены почки после лечения в инфикционке расширение лоханок и опущение их правда на 1см

Этого недостаточно.
вегетососудистая дистония

ВСД. Статья 24.
Подробно что нужно для освобождения:
одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.

почему это всё завернули а направили туда где нет заболеваний

Врачи в военкомате часто совершают необъяснимые поступки. Но и психические расстройства можно найти у каждого человека, живущего в наших условиях. Формально, согласно психиатрическим канонам, здоровых людей практически нет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение pridewow » 16 ноя 2010 16:06

вот именно такую формулировку в пнд я и ожидаю услышать поэтому они всех могут привлеч к такому обследованию и поставить те диагнозы которые им выгодны а не те что есть в действительности
    pridewow
    ефрейтор

Сообщение pridewow » 16 ноя 2010 16:10

Хранический гастрит :!: какие анализы нада здать чтоб доказать его :?:
    pridewow
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 16 ноя 2010 16:30

поэтому они всех могут привлеч к такому обследованию и поставить те диагнозы которые им выгодны а не те что есть в действительности

Согласно Конституции РФ, Вы праве отказаться от любого медицинского обследования. А также, имеете право обжаловать любое медицинское заключение в судебном порядке.
    Хранический гастрит какие анализы нада здать чтоб доказать его

Как уже было написано выше, хронический гастрит (гастродуодонит) не является основанием для освобождения.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение pridewow » 16 ноя 2010 21:07

да я знаю можно и отказаться от направления но потом каковы послежствия они начнут мстить и навешают ещё какойнить гадости и если через суд это валынка долгая они будут тянуть время а потом ничё неспасёт уже
      pridewow
      ефрейтор

Сообщение pridewow » 16 ноя 2010 21:09

еслибы у нас соблюдалось законодательство без подвоха мне ненужны былибы советы можно былобы открыть закон и прочесть а так нужен осведомлённый человек который сможет вывести ситуацию на ровную дорогу
      pridewow
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 16 ноя 2010 21:25

а так нужен осведомлённый человек который сможет вывести ситуацию на ровную дорогу

pridewow, разве ж я спорю?
      Я вам советую немного успокоиться. Ведь из рассказанного Вами можно сделать вывод, что ничего страшного не произошло. Если я Вас правильно понял, то Вы просто не хотите, чтобы Вашего сына направляли в ПНД. Так и напишите заявление на отказ.
      Вам следует знать, что в военном билете статья не ставится (если уж Вы этого опасаетесь).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение pridewow » 16 ноя 2010 21:53

а потом я спрашивала о решении комисии не о конечном результате а об основаниях в письменном виде из каких умозаключений были зделаны выводы что нада давать направление в ПНД и по какой причине а не так что сунули направление и акты и ничего необьяснили хотя эти обьяснения должны быть в письменном виде а потом они предупредили что после дообследования мы также неполучаем наруки никаких документов и даже что в этих актах написано будет нам тоже непокажут считаю это намеренным сокрытием сведений для своей выгоды
        pridewow
        ефрейтор

Сообщение pridewow » 16 ноя 2010 21:56

еслиб всё было гладко ябы непереживала как вы говорите и канечно я нехочу чтоб его туда посылали и кто вапще этого захочет а если они склепают диагноз это же вся жизнь под откос
        pridewow
        ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум