Спондилоартроз, артрит, грыжа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lokolo » 27 ноя 2017 22:26

Здравствуйте! Наблюдаюсь у невролога, так как у меня шейный остеохондроз. На комиссии хирург поставил диагноз "Спондилоартроз шейного отдела позвоночника, подвывих С1".
Много лет меня беспокоят боли в коленном суставе. Хирург поставил диагноз "артрит правого коленного сустава 1-2 ст.".
Также на комиссии была обнаружена послеоперационная грыжа.
На какую категорию годности я могу рассчитывать?
Фото медицинских заключений прилагаю ниже, так как не все могу в них разобрать.
Заранее спасибо за ответ!
Вложения
Д2.jpg
Спондилоартроз, артрит
Д1.jpg
Послеоперационная грыжа
lokolo

Артрит коленного сустава, берут ли в армию

Сообщение Правомер » 28 ноя 2017 18:44

Здравствуйте.

Уточните пожалуйста, какая проводилась операция (вопрос обусловлен болям в коленном суставе и выявленной послеоперационная грыже). Операция проводилась на коленном суставе?

Заболевание артрит коленного сустава
Медицинское освидетельствование обязаны провести по статье 64 из Расписания болезней. Вы подлежите освобождению от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Спондилоартроз, артрит, грыжа

Сообщение lokolo » 28 ноя 2017 23:38

Операция проводилась по удалению аппендикса, следовательно, и грыжа у меня в этом месте.
    На колене никаких операций не проводилось, меня беспокоят боли. Диагноз артрит был поставлен недавно, во время прохождения комиссии.(До этого в травмпункте не ставили диагноз, а к хирургу попасть было сложно с коленом, только через терапевта и ряд анализов)
    У меня появился ещё один вопрос. Сегодня был в военкомате, комиссия предварительно поставила категорию Г, дав пол года на лечение грыжи, хотя я сразу сказал, что никаких операций делать не буду. Что мне делать в данной ситуации? Оспаривать решение? Просто ждать следующего призыва? И права ли комиссия, что игнорирует артрит коленного сустава?
    lokolo

Артрит и армия

Сообщение Правомер » 30 ноя 2017 03:40

В итоге, остается неясным, при каких обстоятельствах и кем выявлено заболевание артрит коленного сустава (диагностика заболеваний и постановка диагноза не в компетенции врачей-специалистов, которыми проводится медицинское освидетельствования).
    Рекомендуем, обратиться к лечащему врачу для прохождения дополнительного обследования (если потребуется) с целью постановки клинического диагноза.

Перед явкой в военный комиссариат в период следующего призыва на военную службу, составьте заявление о приобщении копий медицинских документов, свидетельствующих о поставленном диагнозе артрит коленного сустава, к Вашему личному делу призывника. К заявлению приложите копии документов и отправьте в военный комиссариат письмом с уведомлением о вручении через почту России.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум