Плоскостопие 3 степени. Высота свода 17 мм. Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение IvG » 04 дек 2017 18:27

Врач рентгенолог поставил продольное плоскостопие 3 степени левой стопы угол 156 градусов, высота свода 17 мм, вопрос, если врач в военкомате скажет то что тут нету 3 степени плоскостопие, т.к. высота 17мм а это 2 степень. Разумно ли будит сказать ему что он не рентгинолог,а хирург (они мне так говорили когда я говорил то что мне лечащий хирург диагноз не призывной поставил,они слали меня к рентгинологу подтверждать это((хирург поставил по снимку диагноз артроз,рентгенолог его не указывала))). И можно ли говорить о том что 156 градусов есть?-есть значит все такие 3. Да и линейкой же мерят там погрешность +-. Я был бы спокоен если бы 3 степень значилась от 17 мм, а не менее. Как в статье написано.

PS / акт о не годности делал, они оправили его в область и в итоге там врача не было, а список болезней поменялся ща опять ощущаю всю прелесть поликлиник.
Последний раз редактировалось IvG 04 дек 2017 18:43, всего редактировалось 1 раз.
IvG
ефрейтор

плоскостопие 3 степень. высота свода 17 мм

Сообщение IvG » 04 дек 2017 18:31

Самое смешное, что когда я говорил главному врачу в военкомати что ноги и спина болит. Он сказал ну и .... , дать бы вам всем по рожи, 1 год нечего потерпишь.
IvG
ефрейтор

Плоскостопие продольное высота свода 17 мм

Сообщение Правомер » 05 дек 2017 23:06

Здравствуйте.

Заболевание продольное плоскостопие 3 степени предусмотрено статьей 68 из Расписания болезней.

И можно ли говорить о том что 156 градусов есть?-есть значит все такие 3.

Согласно методическому пособию при пограничных показателях степени продольного плоскостопия определяющим является показатель высоты свода стопы. В связи с этим, медицинское освидетельствование граждан с заболеванием продольное плоскостопие 2-3 степени при высоте свода 17 мм проводится по пункту "г" статьи 68 из Расписания болезней; иными словами, граждане признаются годными с незначительными ограничениями - категория годности «Б-3»

статья:
берут ли в армию с плоскостопием?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Плоскостопие продольное высота свода 17 мм

Сообщение IvG » 08 дек 2017 15:00

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Заболевание продольное плоскостопие 3 степени предусмотрено статьей 68 из Расписания болезней.

И можно ли говорить о том что 156 градусов есть?-есть значит все такие 3.

Согласно методическому пособию при пограничных показателях степени продольного плоскостопия определяющим является показатель высоты свода стопы. В связи с этим, медицинское освидетельствование граждан с заболеванием продольное плоскостопие 2-3 степени при высоте свода 17 мм проводится по пункту "г" статьи 68 из Расписания болезней; иными словами, граждане признаются годными с незначительными ограничениями - категория годности «Б-3»

Дали АКТ я его заполнил, главный врач посмотрел еще раз спросил почему служить не хочу. И сказал ехать в областной военкомат типо там подтвердят и вынесут решение, я вот не понимаю зачем мне ехать пусть дело отвезут. Вызвать на обследование могут только если нехватает данных для вынесения решения о здоровье, я все им дал и снимок и заключение рентгенолога и акт оформил. Думаю не ехать, тем более он мне сказал самому добираться. Вообще это нормально то что он меня в область посылает? Хирург "В" категорию поставил. Призывной комиссии не было.
    IvG
    ефрейтор

Плоскостопие 3 ст. Высота свода и Армия

Сообщение Правомер » 11 дек 2017 20:30

Вообще это нормально то что он меня в область посылает?

Призывная комиссия субъекта РФ вправе вызвать Вас для прохождения контрольного медицинского освидетельствования КМО.
    Призывная комиссия муниципального образования не вправе направлять граждан для прохождения КМО.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум