Здравствуйте.
Вообще законны ли были действия терапевта?
В Вашем случае, проведение медицинского освидетельствования по пункту «в» статьи 12 является незаконным (не соответствует требованиям из Расписания болезней).
Скажите что меня ждет в военкомате? Если мне опять захотят поставить категорию Г, законно ли это будет? И если нет как это оспорить?
Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») по пункту «в» статьи 13 из Расписания болезней.
Вынести заключение о признании Вас временно не годным (категория годности «Г») второй раз по одному основанию не вправе. При этом, следует учитывать, что отсутствие выписки с заключением о признании Вас временно не годным в период предыдущего призыва не позволяет быть уверенным в основании, по которому была предоставлена отсрочка (если отсрочка предоставлена на основании указанного заболевания, в таком случае, сейчас обязаны признать только ограниченно годным) .
Если в очередной раз признают временно не годным к военной службе, рекомендуем, подать жалобу на заключение о годности и решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ. Жалоба составляется в свободной форме (в просительной части: - прошу отменить заключение врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, о признании меня временно не годным к военной службе; - отменить решение призывной комиссии о предоставлении мне отсрочки от призыва на военную службу; - вызвать меня для прохождения контрольного медицинского освидетельствования).
"Гормоны в норме" не свидетельствует об отсутствии нарушений, потому как является следствием приема препарата.