Не могу пройти дополнительное обследование на недовес

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение denchickteterin » 26 фев 2018 22:50

Здраствуйте! Год назад я прошёл комиссию в военкомате по выявлению категории годности к военной службе. Меня причислили к катеории " временно не годен " из-за недостаточности питания и дали бланк обследования, включающий обследовательный талон и заключение , где написано " пройти по достижению совершеннолетия в медицинском центре по месту прописки". Казалось бы это просто, но не для меня. Придя в больницу на месте регистрации никто из персонала не знает каких именно специалистов мне нужно пройти. Прошёл только эндокринолога, который сказал что нужно пойти к терапевту. И главная проблема в том что терапевт впервые заполняет документы такого рода и не знает что делать. А через считанные дни мне исполнится 18 лет и я не знаю что делать, ведь на каникулах я не успел пройти обследование , а учусь я далеко от места прописки. Хочу задать несколько вопросов по этому поводу :
1. Каких именно специалистов мне нужно пройти ? ( на недовес )
2. Что будет если не успею пройти это обследование ?
3. Если успею пройти как-нибудь обследование, то к какой категории меня отнесут ?
denchickteterin

Re: Не могу пройти дополнительное обследование на недовес

Сообщение Правомер » 26 фев 2018 23:53

Здравствуйте.

denchickteterin писал(а):1. Каких именно специалистов мне нужно пройти ? ( на недовес )
2. Что будет если не успею пройти это обследование ?
3. Если успею пройти как-нибудь обследование, то к какой категории меня отнесут ?

Вид обследования или заключение (в данном случае низкий ИМТ) должно быть указано в направлении. Если в медицинской организации не понимают требований комиссии по первоначальной постановке на воинский учёт, в таком случае, явитесь в отдел военного комиссариата и сообщите о невозможности пройти обследование.
В указанном случае, если не пройдете обследование, выдадут новое направление (при этом, медицинская организация должна быть из соответствующего реестра военного комиссариата; в итоге путаницы быть не должно).

Категория годности будет зависеть от результатов обследования. При низком имт (недостаточность питания), признают временно не годным и представят отсрочку до следующего призыва.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум