Доброго времени суток, сделал МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника.
Хотелось бы услышать ваше мнение, на что стоит рассчитывать с таким диагнозом.
Грудной отдел:
"Определяется S-образный сколиоз левосторонний на верхнегрудном уровне 6 градусов, правосторонний на среднегрудном уровне 8 градусов.Высота межпозвоночных дисков сохранена".
В межпозвонковых суставах появления спондилоартроза.
Поясничный отдел:
Апофизы L1, L2 позвонков скошены, на углах позвонков небольшие краевые костные заострения.
Межпозвонковые диски в сегментах L1-S1 с умеренно дегенеративно-дистрофическими изменениями, высота L1-2, L5-S1 умеренно снижена, снижен сигнал от фиброзных колец дисков на T2 ВИ.
Поясничный лордоз выпрямлен.
В сегменте L4-5 определяется задняя циркулярная протрузия диска до 3,5-4 мм.
В сегментах L1-2, L2-3, L3-4, L5-S1 задние циркуляционные протрузии дисков до 2-3 мм. Переднее дуральное пространство деформировано, без блока току ликвора.
Просвет позвоночного канала не сужен, спинной мозг, корешки конского хвоста не изменены.
В межпозвонковых суставах проявления спондилоартроза".
Проконсультировался у невролога, она отправила ставить уколы и делать массаж поясницы, а также написала в своём заключении "Люмбалгия. Хронический болевой синдром. Обострение.
Помимо этого обратился для консультации к вертебрологу, он написал: "Сколиоз, остеохондроз и радикулопатия".
С болями в пояснице обращался в 2012, 2013, 2017 году.
В военкомате дали отсрочку на 6 месяцев и сказали что ВОЗМОЖНО, вызовут на КМО, спустя 2 недели сообщили, что я должен явиться на КМО.
На КМО хирург сказал, что мне дали отсрочку по неправильной статье, что это заболевание не по его части, и отправил меня к неврологу. Пока сидел в кабинете у невролога и ждал когда принесут личное дело, невролог сказал, что меня не заберут в армию с таким заболеванием (по части хирурга), но почему тогда хирург отправил меня к неврологу остается загадкой.
В общем подтвердили отсрочку, но по другой статье. Весной снова в военкомат...
Вопрос состоит в следующем: кому верить в данной ситуации? Чего стоит ожидать при следующем походе в военкомат?