Псориаз и как не быть обманутым.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Александр51560 » 22 мар 2018 20:31

Добрый день,подскажите пожалуйста на счет такого заболевания как "Псориаз". В нашем военкомате могут обмануть врачи ,когда я в первый раз показывал несколько лет назад пятна мне в голос говорили "Дома родителям покажешь" и все мои жалобы не были зафиксированы,поэтому хотелось бы быть точно уверенным что мне грозит.
За всю мою жизнь у меня выскакивали пятна на коже ,в начальной школе мне ставили "Простудный лишай" ,все из за стресса с первым классом ,затем мне ставили просто "Себорию" .Сейчас я просил направление в краевую больницу и мне там поставили диагноз псориаз "стационарный",но там в конце есть вопрос "Псориаз,стац.стадия ,зимн клм?" в диагнозе стоит это .
1)Как мне показать это заболевание в военкомате?Показать заключение с краевой больницы или просто бляшки на коже ? Могут ли возникнуть вопросы в том,что их не много и что они маленькие (самые большие от 1-2 см)? Плюс на голове себория по всей видимости,могут ли они пойти против справки с краевой больницы?
2)Как все это должно происходить по этапам? придти на мед.комиссию к дерматологу и показать заключение и бляшки,затем придти с актом в кожвен.диспанцер наш городской и дать составить акт моему лечащему врачу?а что будет потом,когда я отдам акт обратно в военкомат?
3)Как мне в дальнейшем подтвердить это заболевание в глазах военкомата,если вдруг у них возникнут вопросы.Могут ли меня оставить на пол года с категорией Г из за того,что заболевание обнаружили недавно ? (буквально неделю назад мне поставили диагноз,но к кожнику я ходил чаще и проблемы эти были всю жизнь).
4)Могут ли меня призвать с этим заболеванием ,есть ли какие то нюансы? Слышал что нужны 3 бляшки и более ,но не везде так пишут. У меня пятна из за стресса растут медленно,но появляются.
5)Если военкомат отправляет в ту же больницу ,но к другому врачу ,меня отправят туда ещё раз и другой врач так же будет меня осматривать?Или им достаточно будет этой бумаги?Так получилось,что год назад я ездил туда,меня приняла женщина и даже не осмотрев поставила диагноз себория ,так как на теле у меня не большие бляшки были ,а сейчас меня осмотрели всего полностью и поставили такой диагноз.
6)В конце знак вопроса обозначает что весь диагноз под вопросом? или же под вопросом обострение ? Могут ли в военкомате придраться к этому ? повторюсь ещё раз,это стоит в диагнозе "Псориаз,стац.стадия ,зимн клм?"
7)Вопрос сугубо эмоциональный ,но реально ли с этим не идти в армию? как думаете,сколько процентов шанс?
Александр51560
сержант

Псориаз и призыв в армию.

Сообщение Правомер » 23 мар 2018 17:37

Здравствуйте.

Заболевание псориаз предусмотрено статьей 62 из Расписания болезней.
По нашему мнению, Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») и освободить от призыва в армию.

Распространенный псориаз и ограниченные формы псориаза обязывают провести освидетельствование по пунктам «б» или «в» статьи 62 соответственно.

Как мне показать это заболевание в военкомате?Показать заключение с краевой больницы или просто бляшки на коже ?

Рекомендуем, подать заявление о приобщении копий медицинских документов к личному делу призывника в делопроизводство военного комиссариата; приложить к заявлению копии медицинских документов, свидетельствующих о заболевании псориаз. (если подаете заявление лично, в таком случае, на копии заявления необходимо поставить оттиск штампа военного комиссариата и оставить копию у себя).

Могут ли возникнуть вопросы в том,что их не много и что они маленькие (самые большие от 1-2 см)? Плюс на голове себория по всей видимости,могут ли они пойти против справки с краевой больницы?

Как указано выше ограниченные формы псориаза являются основанием для признания граждан ограниченно годными.

Полагаем, что "немного" имеется ввиду более двух.

из статьи 62 Расписания болезней:
    Под распространенной формой псориаза или красного плоского лишая понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.

... что будет потом,когда я отдам акт обратно в военкомат?

Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, выносит итоговое заключение о годности к военной службе в отношении Вас (на этом этапе, Вы уже будете иметь представление о дальнейшем развитии событий, опираясь на категорию годности).
Далее, Вас уведомят (вручат повестку в военкомате) о дате заседания призывной комиссии. Возможно проведение заседания призывной комиссии в тот же день (т.е. приносите акт и Вас приглашают в кабинет, где призывной комиссией будет принято решение).
Если принимают решение об освобождении от призыва на военную службу, в таком случае, Ваше личное дело призывника отправят в призывную комиссию субъекта РФ для проверки принятого решения, при этом Вас информируют о необходимости ожидать окончания срока призыва или вызова для прохождения контрольного медицинского освидетельствования (КМО).
По окончании срока призыва, если призывной комиссией субъекта РФ принято решение об утверждении решения призывной комиссии муниципального образования, необходимо явиться в отдел военного комиссариата для зачисления в запас и получения военного билета.

Если военкомат отправляет в ту же больницу ,но к другому врачу ,меня отправят туда ещё раз и другой врач так же будет меня осматривать?Или им достаточно будет этой бумаги?

Вам выдадут направление в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения/подтверждения заболевания псориаз (вместе с направлением выдадут акт исследования состояния здоровья). Врач, которым будет проводиться обследование по направлению призывной комиссии сам определяет достаточно имеющихся документов или требуются дополнительные исследования.

Нам неизвестны причины, по которым лечащим врачом поставлен знак «вопроса».
Получения категории годности «В» при наличии диагноза псориаз вполне реально (есть статьи из Расписания болезней, по которым получить освобождение от призыва значительно сложнее).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум