Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Страдаю аллергией с 9 лет (злаковые травы), она проявляется аллергическим ринитом и аллергическим конъюнктивитом. Знаю, что с ринитом можно рассчитывать только лишь на категорию Б, а вот с конъюнктивитом - на В, но "в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения". Врачом-аллергологом была выставлена среднетяжёлая степень тяжести; выражено зудом, покраснением, слезотечением; обострение с июня по сентябрь; лечение только лишь методом АСИТ в течение 3-4 лет, но лечение не проходил. Записи в мед. картах и выписки о наблюдениях в стационаре есть.
При предъявлении диагноза офтальмологу на мед.комиссии в декабре, тот отправил на обследование, на котором, конечно же, зимой никакого конъюнктивита не обнаружили.
Прошёл мед.комиссию пару дней назад, также предъявил диагноз, но в этот раз был другой офтальмолог, который сказал о том, что мой конъюнктивит является следствием ринита (хотя у меня довольно часто конъюнктивит проявляется без ринита), что с этим всё равно призовут, и что с аллергией вообще ни к ней, а к терапевту. Терапевт же, в свою очередь, отсылает обратно к офтальмологу.
Так вот, прошу по возможности ответить на несколько вопросов:
1)обязательно ли наличие симптомов для того, чтобы была выставлена соответствующая категория (ведь проявляться-то начнёт в июне, а призвать могут до с отговоркой: "Мы тебя отправляли на обследование, и у тебя ничего не обнаружили.")?
2)а вообще, могу ли я с такой симптоматикой рассчитывать на категорию В?
3)всё-таки в компетенции какого врача данное заболевание?