Привычный вывих. Статья 65. Категория "в"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение S.Igor » 27 мар 2018 20:57

Здравствуйте, у меня с детства левый плечевой сустав нестабилен, могу сам сместить сустав. При занятии в спорт зале, плечо может встать в состоянии подвывиха от малых нагрузок, чаще при заведении руки за голову. В спокойном состоянии через 10-15 минут начинает побаливать.
Из документов есть только рентгеновский снимок в спокойном состоянии и справка от ортопеда о привычном вывихе из местной поликлиники (сам врач написал справку в карту, без осмотра и без снимков, я показал только как могу вывести плечо в состояние подвывиха). Самих вывихов не было (само состояние подвывиха болезненное и до вылета не доводил).

Вопрос в том, какие документы нужны для подтверждения годности "в", и нужны ли сами вывихи фиксированные для нее, или мрт с описанием о повреждениях в суставе будет достаточно для подтверждения категории?
S.Igor

Re: Привычный вывих. Статья 65. Категория "в"

Сообщение Правомер » 29 мар 2018 18:26

Здравствуйте.

Из пункта «в» статьи 65 Из Расписания Болезней
    нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

Полагаем, в Вашем случае, с учётом «могу вывести плечо в состояние подвывиха» имеющихся документов, свидетельствующих о нестабильности левого плечевого сустава, должно быть достаточно.

При этом, если исключить «здоровый подход» к оценке состояния здоровья, возможно стоит обратиться к лечащему врачу с жалобой на вывих плечевого сустава (с соответствующей записью в медкарте).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение S.Igor » 01 апр 2018 01:05

При этом, если исключить «здоровый подход» к оценке состояния здоровья, возможно стоит обратиться к лечащему врачу с жалобой на вывих плечевого сустава (с соответствующей записью в медкарте).

Не совсем понял, что нужно. Имеется ввиду обратиться к врачу за записью в медкарте о случившемся "вывихе" (самих вывихов не было никогда), или в личных целях, что бы удостовериться в нормальном состоянии здоровья?)
    S.Igor

Сообщение S.Igor » 01 апр 2018 01:15

"нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью"

Из самого ответа я правильно понял, что в случае с нестабильностью сустава (он же привычный вывих), минимально нужно - или вывих один, или неустойчивый сустав (для категории "в")? Следовательно в итоге на руках в военкомате должно быть: диагноз "привычный вывих" от врача в местной поликлинике (без осмотра) и снимок мрт (без описания от ортопеда). Так?

На картинке подобная проблема, только у меня не смещается вперед плечо.
    Вложения
    travma-plecha.jpg
    S.Igor

Сообщение Правомер » 02 апр 2018 12:56

Из самого ответа я правильно понял, что в случае с нестабильностью сустава (он же привычный вывих), минимально нужно - или вывих один, или неустойчивый сустав (для категории "в")? Следовательно в итоге на руках в военкомате должно быть: диагноз "привычный вывих" от врача в местной поликлинике (без осмотра) и снимок мрт (без описания от ортопеда). Так?

Если имеются медицинские документы с поставленным диагнозом «привычный вывих» и заключение МРТ - наличие документов лучший вариант.

Вполне вероятно, Вас направят в медицинскую организацию для прохождения обследования (с актом исследования состояния здоровья) и при отсутствии указанного перечня документов.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение S.Igor » 09 апр 2018 23:32

Здравствуйте еще раз. На днях сходил к еще одному ортопеду (уже с осмотром), сказал, что результат мрт в моем случае ничего серьезного не покажет. Надо делать функциональную рентгенографию левого плечевого сустава (с утяжелением) в 2-х проекциях и ультразвуковое исследование сустава. Должно показать "растяжение" в суставе при нагрузке (и отрыв суставной губы как я понимаю), что бы доказать неустойчивость сустава. Это будет учтено как "клиническое доказательство"? Поможет для получения категории "в" или мне все же придется сделать МРТ плечевого сустава т.к. без него нельзя? (Извиняюсь, я не очень в этом понимаю и разбираюсь)
      S.Igor

Сообщение Правомер » 10 апр 2018 01:40

В данном случае, МРТ не относится к обязательным обследованиям (в ответе указали о заключении МРТ потому как полагали, что данное обследование уже пройдено Вами).
      Рекомендуем, следовать указаниям лечащего врача.
      В остальном, ответ остается прежним, наличие медицинских документов, свидетельствующие о нестабильности плечевого сустава, если так можно выразиться, приветствуется.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум