Здравствуй, уважаемый Правомер!
Весь прошлый призыв обследовался, интересует информация по указанному заболеванию (статья 66 пункт "в" ).
Военкомат уже признал и нестабильность, и остеохондроз, поэтому чисто для приличия кину только одно обследование по шее (их три, результаты разные, но выводы везде нестабильность 1-5 позвонков + остеохондроз):
На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в боковой проекции ФРИ высота и структура тел позвонков не изменены. Замыкательные пластинки склерозированы. Передние R-углы заострены. Незначительно снижена высота C5-C6 C6-C7 межпозвоночных дисков. При сгибании патологической дислокации тел позвонков не определяется. При разгибании определяется смещение тела C3 сзади до 3мм.
Заключение: остеохондроз шейного отдела. Функциональная нестабильность в сегменте C3-C4
Проблема в том, что мне с такими данными выставили Б3 на областной комиссии. К сожалению, сил и нервов разбираться, почему, у меня не было, тем более призвать меня не успевали.
Что могло послужить основанием дать Б3, при том, что по признакам (почитав форум) я вижу у себя категорию "в"?
1) Могут ли придраться к тому, что у меня написана нестабильность "до 3мм" или "2-3мм" в другом документе?
2) Или же меня прокатили по "нарушению функции"?
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
ДО 20% вроде как в любом случае есть..
-двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций
Есть данные по электромиографии, что защемлен с6 корешок справа. Плюс нарушение чувствительности безымянного пальца и онемение шеи и плеч.
Сухожильный рефлекс + мышечная сила тоже должны быть нарушены, чтобы была категория "в", или из второго пункта достаточно моего защемления нерва с потерей чувствительности?
К тому же у меня вопрос по 26 статье, по поводу защемления нерва и болей мне поставли "б4" по пункту Г. При этом врач долго меня спрашивал по поводу болей в руке и почти поставил по пункту В, ещё спрашивал, есть ли отсрочка (как я понял, при повторном обращении может быть В).
Объясните, пожалуйста, эту статью. Как я понял, тут речь о любых болевых и чувствительных нарушениях связанных с нервами, а у меня их хватает из-за нестабильности + остеохондроза. Всевозможные цервикалгии, люмбалгии, тораколгии у меня зафиксированы. Что мне добавить, сказать, что в руке боли?
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Плюс по 21 статье у меня так же Б4, т.к. в наличии "церебральная ангиодистония", дальше не копали. Имеет ли это значение по 26 и 66 статье?