Изменили категорию годности с "В" на "Б-3", что делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Reloaded » 02 апр 2018 21:42

В 2012 году, когда мне было 12 лет у меня обнаружили язву ДПК, а также я стоял на учёте у гастроэнтеролога с 4 лет из-за хронического гастрита, затем по язве. С 2012 года по 2016 год при ФГДС врач обнаруживал рубец, в конце 2017 года врач рубца не обнаружил. Терапевт в военкомате отказалась давать направление на доп. обследование, аргументируя это тем, что рубец рассосался, и изменила мне категорию годности, хотя у неё есть в моём личном деле заключение ФГДС 2016 года, в котором указано наличие рубца на луковице ДПК. Как мне обжаловать решение врача, пока ещё есть отсрочка по учёбе, так как летом хотел сменить учебное заведение, а в этом случае отсрочка аннулируется?
Reloaded

Сообщение Правомер » 03 апр 2018 22:18

Здравствуйте.

Вы вправе подать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ с прошением отменить заключение врачей-спейиалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании Вас годным с незначительными ограничениями.
В жалобе укажите о наличии заболевания (язва ДПК в стадии ремиссии) и просите вызвать Вас для прохождения контрольного медицинского освидетельствования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Изменили категорию годности с "В" на "Б-3", что делать?

Сообщение Reloaded » 03 апр 2018 23:32

Если рубец подтвердиться, то я могу требовать получение военного билета, не дожидаясь окончания отсрочки по учёбе?
    Reloaded

Re: Изменили категорию годности с "В" на "Б-3", что делать?

Сообщение Правомер » 04 апр 2018 00:49

Для этого, требуется обжаловать решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки, вместе с заключением о годности к военной службе, принятые в отношении Вас. В отношении граждан, признанных ограниченно годными по результатам медицинского освидетельствования, призывная комиссия обязана принять решение об освобождении от призыва на военную службу (в том числе и при наличии оснований для предоставления отсрочки).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум