Невус в области поясницы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Невус в области поясницы

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Невус в области поясницы

Сообщение Prizivnik18 » 03 апр 2018 21:01

Здравствуйте, нужна помощь в такой вот ситуации. Прошел районную медкомиссию, а после призывную по месту своего жительства, меня признали годным А-2 и выдали повестку на КМО область 9 апреля. Дело в том, что я считаю данное решение призывной комиссии, а соответственно и медосвидетельствования неправомерным. У меня с недавних пор есть серьезные жалобы на мои родинки, их много, но есть 3 выпуклых на спине. Я их часто натираю плотной одеждой, (точней стараюсь не натирать) другие родинки также начали изменятся (зуд, шелушение, покраснение вокруг) Я недели 2 назад ходил к онкологу ( я ему объяснил что скоро в армию, служить не против, но начали изменяться родинки ), он взглянул на мои родинки, а точнее на самую заметную среди них, даже не родинку а невус, он находится чуть ниже середины спины, сказал что служба с таким противопоказана, и я имею полное право на освобождение. Он поставил диагноз невус, и далее расписал его, и написал что осмотр через пол года. Далее я также обратился к местному дерматологу (наш врач военкомата), она выписала направление в город, кожвен. Съездил, доктор написала меланоцитарный невус, на словах пояснила что носить только свободную одежду из хлопка, пользоваться только детским мылом, остальные выпуклые родинки не травмировать и мазать кремом. Сам я узнал что имею право получить военный билет по статье 10 пункт б, т.е. новообразования затрудняют ношение формы и снаряжения. Мой невус в области ношения пояса (не ремня), еще одна выпуклая родинка в месте, где располагается лямка от рюкзака ( их не ношу, чтобы не травмировать) да и онколог сказал наблюдаться периодически, вообщем думаю сами понимаете. В итоге сегодня на комиссии жаловался своему дерматологу она поставила А и сказала на счет невуса решает хирург, почти в конце медкомиссии у хирурга на вопрос о жалобах я сказал про невус, показал документы, сказал что натираю, но он "не увидел" у меня никаких проблем, открыл расписание болезней и поставил 10В т.е якобы новообразования ничего не затрудняют... Сейчас не знаю что и делать.. как теперь быть, на КМО я уже был в прошлом году ( собирался пойти в армию, но у меня была отсрочка по учебе, в итоге попал в след.) Тогда меня родинки не беспокоили и хирург даже не обратил внимание. Я уверен что в этот раз для меня прохождение КМО от нашего вк будет "формальностью", тем более обстановка в областном вк очень напряженная, особенно у хирурга ( все проходит очень быстро, стоят 15 человек в одном кабинете полностью голые, я хирургу свои жалобы даже не успею озвучить, ну или их проигнорируют и призовут) Скажите как можно добиться справедливости? Почему хирург посчитал невус новообразованием не препятствующим ношению формы и снаряжения?
Prizivnik18
ефрейтор

Невус в области поясницы и армия

Сообщение Правомер » 04 апр 2018 18:07

Здравствуйте.

Невус в области поясницы предусмотрен статьей 10 из Расписания Болезней.
В комментарии к статье 10 из Расписания болезней не содержится пояснений, какими критериями должен руководствоваться врач-специалист с целью определить мешает невус ношению военной формы одежды или нет. В связи с этим, врач-специалист, которым проводится медицинское освидетельствование, выносит заключение по своему усмотрению.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум