Распостраненный остеохондроз с радикулопатией

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение FutureCo » 04 апр 2018 04:51

Здравствуйте. Осенью ходил к неврологу. Он отправил меня на рентген спины(насколько помню снимки делались со всех сторон). После этого поставили вот такой диагноз:
Неврологический статус: Без динамики.
M50.1 Поражение межпозвоночного диска шейного отдела с радикулопатией
-Ds: Шейный остеохондроз, болевой с-м
Поясничный остеохондроз, болевой с-м

Недавно, во время переезда потаскал тяжести, разболелась спина, пошел к терапевту. он пообещал записать меня к неврологу повторно.

Могу ли я расчитывать на категорию В?
FutureCo

Распостраненный остеохондроз с радикулопатией и армия

Сообщение Правомер » 04 апр 2018 05:58

Здравствуйте.

Заболевание распостраненный остеохондроз с радикулопатией обязывает врачей-специалистов провести медицинское освидетельствование по пункту «в» статьи 26 из Расписания болезней и вынести заключение о признании Вас ограниченно годным к военной службе – т.е. подлежите освобождению от призыва в армию по состоянию здоровья.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Распостраненный остеохондроз с радикулопатией

Сообщение FutureCo » 04 апр 2018 13:20

Спасибо за быстрый ответ. Нужно ли мне будет доказывать диагноз на комиссии, или достаточно принести амбулаторную карту с соответствующими записями о диагнозе?
    FutureCo

Остеохондроз с радикулопатией и призыв в армию.

Сообщение Правомер » 04 апр 2018 18:14

При прохождении медицинского освидетельствования необходимо предоставить врачам-специалистам медицинские документы, свидетельствующие о наличии заболевания радикулопатия. Вам выдадут направление в медицинскую организацию (вместе с бланком акта исследования) для прохождения обследования с целью уточнения диагноза.

Врач медицинской организации, которым будет проводиться обследование по направлению призывной комиссии, внесёт результаты обследования в акт. Если врач подтвердит диагноз (т.е. в акте будет указано: остеохондроз с радикулопатией), в таком случае, можно считать, что основание для признания Вас ограниченно годным подтверждено.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: Распостраненный остеохондроз с радикулопатией

Сообщение FutureCo » 12 апр 2018 21:35

Здравствуйте. Сегодня был на комиссии. Врач невролог посмотрев мою амбулаторную карту сказал что ничего страшного нет, болевые ощущения не являются показанием к категории в. Про радикулопатией сказала пусть хирург смотрит. Хирург посмотрел и отправил обратно к неврологу. Та в свою очередь пролистала карту ещё раз, спросила где записи из стационара и справка о том что ты освобождён от занятий в университете. Я сказал что в стационаре не лежал, а учебе болезнь не препятствует. На что она сказала что раз на учебу допущен то и в армию годен тоже. Собственно права ли она по поводу того что я годен? И как действовать дальше если она не права? Доп обследований, естественно никто не назначил.
      FutureCo

Радикулопатия и армия

Сообщение Правомер » 13 апр 2018 00:13

Здравствуйте.
      Допуска к занятию спортом в образовательной организации и медицинское освидетельствование граждан при призыве на военную службу, конечно же, не имеют связи.
      Как ранее уже сообщалось, радикулопатия является основанием для признания ограниченно годным и освобождения от призыва в армию (статья 26 из Расписания болезней).

Сейчас, рекомендуем, подать заявление о приобщении копий медицинских документов к Вашему личному делу призывника с прошением выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования (в призывную комиссию).
      Если направление не выдадут и признают годным к военной службе, Вы вправе обжаловать заключение о годности в вышестоящую призывную комиссию (по субъекту РФ) и просить проведения контрольного медицинского освидетельствования.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум